1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu
  5. 料理

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
天神駅
会場ジャンル
レストラン

リストランテKubotsuのコース料理

福岡県レストラン総合「料理1位」獲得
イタリアン
17,600円 (税込)

窪津シェフのこだわりが詰まった豪華特別コース

イタリア料理の魅力は、その土地ならではの気候風土に根ざした、その土地でしか味わえない郷土色の豊かさ。シェフ窪津が九州各地から届く食材に紳士向き合いながら、その食材が持つ本来の美味しさを最大限に引き出した特別コース。

|

福岡県レストラン総合「料理1位」獲得

01

サイフォンで仕上げる牛蒡と大葉のスープ

リストランテKubotsu名物メニューの一つ。サイフォンで仕上げ牛蒡と大葉のスープ。目の前で仕上がっていくスープにゲストも興味津々また、その他に大川産マッシュルームと博多万能ねぎのスープに変更も可能となっております!是非ご試食の際にご賞味くださいませ。

02

フォアグラのソテー 黒トリュフのソース ローストした玉葱と香ばしいナッツを添えて

リストランテKubotsuスペシャリテ。フレッシュのフォアグラを使用し、玉葱をまるごとロースト。見た目もかなりインパクトのある料理となっており、ふたを開けると湯気が出て食欲をそそられます!一つの演出としても楽しめる一品♪

03

阿久根産薩摩甘海老と浅利のリゾット~スパイスの香るパイ生地を添えて~

阿久根産の薩摩甘海老を使用し、浅利の出汁から作り上げております。一緒に添えているパイ生地は砕いて食べながらお口直しにもなります。見た目も華やかで濃厚な魚介の旨味を感じれるお子様からご年配の方に大変人気な一品です。パスタにも変更OK!Kubotsuオリジナルの自家製生麺のサフランとの相性バツグンです。

04

季節野菜のバーニャカウダー 菜園風

リストランテKubotsuの代名詞である生産者さんの顔が見える野菜を中心に緑のクスクスと土に見立てじゃがいものクランブルで畑を表現しました。マスカルポーネを加えたバーニャカウダ-ソースでお召し上がりください。

05

4種の前菜オプション

既存の前菜にプラスアイテムを添えて華やかさを演出!①オリーブアスコラーナ~一口食べるとインパクトのある食べ応えでお酒との相性◎~②最中に詰めた矢野農園の香梅と自家製リコッタチーズ~まろやかな口当たりのチーズに酸味のある梅が◎~③天草大王地鶏のフリット④五島産アオリイカと明太子~福岡らしい一品~

06

パンチェッタを巻いた九州産鹿ロース肉のロースト マスタード香るフォンドヴォーのソース

木村拓哉主演の「グランメゾン東京」でも出ていた鹿肉を使用。鹿肉は脂身がないのであえてパンチェッタ巻いて焼き上げローストしています。今、大注目のジビはヘルシーで栄養価が高く、臭みもなく大人気です。ジビエが苦手な方もギャップを感じて頂けるほどとても美味しく仕上げた一品です。

07

唐津産からすみとイカのアーリオオーリオスパゲティ

貝の中にイカとあげ玉が入っており、開いて麺とよく絡めてお召し上がりいただきます。サクサクとした食感をお楽しみいただけ、料理の演出としてもゲストに楽しんでいただけます!ヒオウギ貝は天然物で色とりどりの貝がテーブルに並ぶととても可愛くお写真映えするので特に女性のゲストには大変ご好評を頂いています♪

08

九州産鰹と山やの椎茸のスパゲティーボスカイオーラ

イタリアで「きこり風」を意味するボスカイオーラ九州産の鰹で仕上げた自家製ツナと国東半島の豊かな自然がはぐくんだ食べ応えのある椎茸をトマトソースで仕上げました。

09

九州産直送鮮魚のソテー アクアパッツァ風

スープを分離することによって魚をパリパリ、熱々の状態でお召し上がりいただけ、当日はゲストの目の前で一人一人スープを注いでいきます。この料理の為に作られた爽やかなブルーの器がより料理を引き立たせます!リストランテKubotsuのお魚料理で一番人気の一品です!

10

九州産牛フィレ肉のコンフィ ポルチーニのドフィノワと

繊維が細く、やわらかく、あえて色を付けずに70℃のオリーブオイルの中で一時間じっくりと焼き上げ、食べ応えのある付け合わせのドフィノワとポルチーニソースでお召し上がりいただきます。

11

軽く燻製をかけた大塚牧場あか牛ロースの炭火焼

阿蘇の広大な草原でのびのびと育ったあか牛のロース肉をを炭火焼きにしました。会場内で驚きのある演出でみなさまにご提供いたします。

12

季節のデザート

コース料理を締めくくる、その時の一番美味しい旬のフルーツを使用しての絶品デザート。

13

デザートビュッフェ

約25種類もの様々なデザートが披露宴のラストを色鮮やかに飾ります!Kubotsuオリジナルのメニューも多数ご用意しております/お一人様1,200円

14

小菓子

軽いお菓子とコーヒーor紅茶で優雅なひとときを。

15

九州産直送鮮魚のカルトッチョ 自家製の朴葉トマト味噌を添えて

カルトッチョとはイタリア料理の紙で包んでオーブンで焼き上げる料理です。紙を開けた瞬間の香りで更に食欲をそそられる一品です。

16

産地直送鮮魚のヴァポーレ 有機ハーブの自家製マヨネーズソース

当日一番新鮮な状態で仕入れられるお魚を食べやすく蒸し焼きにし、臼杵で育った有機ハーブをたっぷりあしらいました。

17

五感で感じるイタリアン

九州エリアの旬の食材を存分に駆使し、ここでしか味わうことのできない窪津流とも言えるイタリアン九州料理。地元の方々はもちろん、旅先に福岡を選んだならぜひトライして欲しいと言える料理がここにあります。

18

食材へのこだわり

市場を通していたのでは希望通りの食材が手に入らなかったり、時間がかかったりするのがもったいない。だから、農家や漁師の方などから直接仕入れを行います。

19

「美味しい料理」がひらまつウエディング

大人数用のウエディングメニューではなく、 いつものレストランと同じクオリティのお料理をご用意。 全ての方に出来たての一番美味しい瞬間をお届けします。

20

リストランテKubotsu 窪津朋生シェフ

1983年生まれ、福岡県出身。2003年(株)ひらまつ入社、東京・代官山「リストランテASO」配属。2009年には副料理長に就任。2011年、「リストランテASO 天神」オープンに伴い異動。2014年料理長に就任。2018年1月、自身の名を冠する新店「リストランテKubotsu」料理長に就任。

式場スタッフが選ぶ!

料理の口コミ

まっしゅ333 さん(訪問 2022年4月)

「私たちはなによりも料理にこだわって選びました。こちらは結婚式には珍しいイタリアンを提供されており、産地にもこだわられていて、シェフ直々にご挨拶頂き、感動しました。」

ルイボスミントティー さん(挙式 2022年3月)

「料理でこの式場に決めたと言ってもいいくらい素敵でおいしい料理でした。来てくれていた友人も今まで招待された中で料理が一番おいしかったと言っていました。」

このコース料理について

料理ジャンル イタリアン
価格 17,600円 (税込)
グレード/ランク
品数 スープ・前菜・パスタ・お魚・お肉・デザート・小菓子
アレルギー対応 ◯ お身体に合わない食材は同料金内で差し替えが可能です
コース内容変更 ◯ おふたりだけのスペシャルな組み合わせに
地元産素材の活用 ◯ 出身地や縁の深い土地の食材を用いたお料理をご提案いたします
その他特記事項 お子様コース/お子様プレート/離乳食対応可

おすすめ会場

基本情報・お問い合わせ

会場名 リストランテKubotsu
受賞歴
総合
2023
総合
2022
総合
2021
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~120人
TEL・予約
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神4F
アクセス情報へ >
公式情報をもっと見る

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る

PR おすすめの記事