福岡 福岡市エリアのレストラン「ブラッスリーポール・ボキューズ博多」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅
レストラン
にんじんちっぴ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

料理重視。会費制ウエディングにぴったり。
にんじんちっぴさん(ブラッスリーポール・ボキューズ博多口コミ)

ここの会場ではなく、系列の会場が有力候補になったので見積もりは出してないですが、レストランなので装花が安く済むこと、引き出物、ペーパーアイテムなど持ち込みが自由なので、それなりに料金が抑えれるのではないかと思いました。

内装は落ち着いた雰囲気でした。
トイレは他の飲食店と共同なので少し離れた場所にあり不便です。年配の方は少し困るのでは、と思いました。

持ち込み自由で、持ち込み料もかからず良心的です。本業はレストランなので、派手な演出は出来ないかもしれないけれど、サポートは出来るので相談してくださいね、と言ってました。

下見をしていないのでわかりません。

見た目も、味も、本当に満点です。
試食だったので、メインは肉とお魚それぞれでしたが、フルコースになると絶対お腹いっぱいになると思います。
アレルギーや、好き嫌いにも対応して下さるとのことで、レストランならではだと思いました。とにかくデザートが美味しくて、女子はテンション上がります。

プランナーさんは色々提案してくださって、親身になってくれる感じでした。厨房も案内して下さって、とても楽しかったです。料理長の方や、サービススタッフの方がテーブルまで挨拶に来て下さって、とても感じ良かったです。レストランとしてのプライドが高く、誇りを持って仕事をされている感じがとても良く伝わりました。

博多駅の中なので交通面は良いです。
ただ、飲食店が入っているフロアなので一般のお客さんの出入りが気になると思います。

スタッフみなさんがとても感じ良くて素晴らしかったです。結婚式当日は、自分たちの目が行き届かないので、サービスにプライドを持ってらっしゃるスタッフさんにお任せ出来れば安心だなと思いました。ここの会場では結婚式出来ないけれど、ランチやディナーをしにまた来たいなと思えるお店でした。

にんじんちっぴさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにんじんちっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブラッスリーポール・ボキューズ博多
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ9F