高知 その他高知県エリアの国内リゾート「ネスト・ウエストガーデン土佐」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
joyfull さん (女性)
2014年6月
2016年4月

料理も演出も皆さんに楽しんでもらえた事。
予算を気にして花火が出来なかった事。
joyfullさん(ネスト・ウエストガーデン土佐口コミ)

予定の予算内で出来る式を提案してもらい、予定内で終える事が出来ました。
ただ一つ心残りは、あんなに素敵な式になるなら、予算をオーバーしても花火を上げたかったなと思います。

挙式は外の海が見えるひろっぱ?みたいな所で出来ました。お天気も良く、海が見えてとても思い出に残る挙式になりました。
披露宴会場は、あまり広くなく、70人くらいでキツキツでした。
でも高砂とかがなく、ゲストの皆さんと距離が近い分、アットホームでとても楽しい式にする事が出来ました。
スクリーンも準備してもらえ、自作のDVDを流す事も出来て良かったです。

プランナーさんが沢山提案してくれ、ゲームも決め、キャンドル1つにまで念入りに提案、相談にのってくれました。
おかげさまでゲストの皆さんから褒めて頂き、
後日あった友人の結婚式では、アイデアが良かったので真似させてもらったとのありがたいお言葉まで頂けました。

ドレスは行ってすぐに決まるくらい、素敵なドレスが沢山ありました。
衣裳屋さんも、一軒ではなく、何軒も提携先があるのは、なかなか決まらない人にはいいなと思いました。

披露宴中は料理を食べる暇がなかったですが、
ゲストの皆さんに、
今までで一番料理が美味しかった。
こんなに量も多くて、洋食が美味しいのは初めて。
など、沢山の方からお褒めのお言葉を頂きました。
あと、チョコレートフォンデュのタワーが珍しかったみたいで喜んで頂きました。

スタッフの皆さんは打ち合わせの時から良くしてくれ、
当日も緊張しない様に話しかけてくれたり、
披露宴の前の席の配置など、細かな所にまで気を配ってくれました。

高知県でも、西の方で車を持っている人以外は不便な場所です。
交通手段も汽車しかなく、最寄駅の入野駅から歩いても15分くらいはかかります。
でも、ゲストの皆さんはだいたい車を持っていたので、
駐車場はとても広くて良かったです。
式の時1番心配したのは、海の側なので、もし地震が…との心配が1番ありました。
でも何事もなくて良かったです。

ネストで式をする事が出来て本当に良かったと思います。
沢山の思い出が出来たのと、
結婚式をしていない時はランチ、ディナーもやっているので、
食べに行くと式の時の事を思い出せるのも、いいなと思います。
でも、当日は料理を食べる事が出来なかったので、招待されて、料理を食べたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjoyfullさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ネスト・ウエストガーデン土佐
住所 高知県幡多郡黒潮町入野184