2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ル・メルシェ(Le Merci)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ル・メルシェ(Le Merci)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

アットホームでカジュアルな式場!

yu723 さん 認証済み

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

41人で290万円でした!
装花が少し値段が上がってしまいましたが、招待状や席次表などを手作りしたのでそこで少し節約できたかなと思います!

去年の9月にリニューアルしたばかりでとても綺麗な式場です
スタイリッシュでモダンな雰囲気で大人な結婚式場です!
会場は120人ほど収容できるようですが41人でしたがそんなに寂しい雰囲気にはなりませんでした!

私たちのしたいことを全て叶えてくれました!
アットホームな式にしたいという希望に挙式ではリングリレーを取りいれるようアドバイスをくださり、当日の挙式の雰囲気もほっとしたあたたかいものになりました

ドレスは1着目はタキシードとセットでどれを選んでも28万円です
ヴィンテージっぽいものやシンプルなもの、ふわっとしたもの、様々あるので好みのドレスが必ず見つかると思います!
母の留袖も3万からあるので値段もリーズナブルです!

ゲストの方に当日魚料理のソースや前菜のメニューを選んでいただけるゲストファーストというコースにしました!
クラフトビールを4種類選ぶことができ、お酒好きな方にはとても良いと思います

返信も早く、変更点はすぐに連絡してくださりとても信頼できるスタッフさんでした!
ヘアメイクの方もとても私好みにしてくださり、センスもばっちりです

ゲストの方が来る際は来る人数の半分の数のタクシーチケットを式場が用意してくれます
帰りは最寄り駅までのシャトルバスが出るので便利です

ル・メルシェ

スタッフ一同 より

返信日:2021年11月5日

yu723様

この度は口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
また、LeMerciで結婚式をお手伝いさせていただき
本当にありがとうございました。

たくさん調べて、手作りでご用意されたペーパーアイテムやグッズ、
ご参列の皆様に楽しんでいただけるようにと考えられたドレス色当て等の演出、
ドレスや装花・コーディネート等の統一感あるお洒落な雰囲気。
思い描いていた雰囲気で一日をお過ごしいただけたようで安心致しました。

また、yu723様のおっしゃる通り、
枚数等の上限はございますが、チケットをお渡しさせていただいたり
お帰りの際は弊社のバスを無料で運行させていただくというものが
お2人のプランにはついております。

最寄り駅から少し離れてはいますが、喧騒から離れ、
会場をゆったりと使っていただけることで、
衛生対策としても好評をいただいております。

投稿してくださった写真から、
お洒落な雰囲気&お2人の素敵な写真と笑顔が
とても伝わります。
楽しくゲストの皆様と一日を過ごすことができ、
お2人らしさ溢れる結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと
スタッフ一同感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

お2人の末永い幸せを心よりお祈りしております。
またお会いできる日を楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu723さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
086-244-4810
ル・メルシェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、第一火曜日
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る