2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ル・メルシェ(Le Merci)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ル・メルシェ(Le Merci)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

ここに即決してよかったです◎

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
tkrm さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

私がこだわりたかった会場の装花をマックスの金額にしてブーケも2つ持って、1番気に入ったドレスを2点着て、ドリンクも料理も妥協せずで、予算内に収まりました。
とても満足です。

私達はプラスの会場で挙げたのですが、見学に行った際、他の会場で心は決まっていたはずなのに、プラスの建物に入った瞬間、ここがいい!!となりました!
入口にある大きな無垢の木の扉、入った時のとてもいい匂い、センス抜群のドライフラワーや装飾品、全てにときめきました。
挙式会場の木の匂いや無垢のバージンロード、全てがタイプど真ん中で、即決しました◎
打ち合わせ等でその後も何度も入りましたが、毎回、ここにして良かったな、当日が楽しみ!と思いました。

私自身が、堅い結婚式にしたくなく、カジュアルでフラットな雰囲気が良いと伝えると、たくさんのパターンのアドバイスを頂けて、最初から最後まで、私達の好みの式になりました!
今まで参列した式と全然違って楽しかった、あのタイミングでムービー来ると思わなかった、2人らしくて凄く良かった、と言ってもらえて、オリジナリティ溢れる式にして良かったなと思います!

見学の際、ウエディングドレスを何点か見せて頂いたのですが、その中に一目惚れしたドレスがあり、式の半年前の試着の時、同じドレスが出てきて即決しました!
そのドレス以外にもお洒落で個性的で素敵なドレスばかりだったのですが、一目惚れしたドレスが着れて嬉しかったです!
カクテルドレスは、彼と一緒に選んだのですが、今までに見たことのないお洒落な色、形のドレスが出てきて、満場一致で即決しました。
当日友人からも、すごく似合ってる!お洒落!と言ってもらえて嬉しかったです。
素敵な衣装ばかりなので、本当にお勧めです!

私達はフレンチのコースを選びました。
食べ比べの試食をして選べたのですが、どれも美味しくてとても迷いました。
当日、今まで食べた中で1番美味しい!!と家族や友人に言ってもらえて、嬉しかったです。
デザートはビュッフェ形式にして、ガーデンで食べるようにしました。ケーキは3種類の中から選んで、プリンとケーキのセットにしました。
あまり無いスタイルで、ゲストの方に楽しんでもらえました!

担当のプランナーさんがとても明るく楽しい方で、打ち合わせが毎回楽しみで仕方なかったです!
気になることを連絡するとすぐに返信が届いて、私の無理なお願いも快く受け入れてくれて、本当に助かりました。
本当は去年の春の予定が、コロナの影響で一年延期したので不安なことばかりでしたが、プランナーさんがたくさん相談に乗ってくれて、心強かったです。
ヘアメイク担当の方も、打ち合わせの時も当日も親身になって相談に乗ってくれ、当日のヘアメイクが好みど真ん中でとてもお気に入りです!
担当してもらえて良かったです!

岡山駅から車で15分くらいで着きます。
タクシーで来られた方にはタクシーチケットを用意してくれたので、友人も安心してお酒が飲めました!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtkrmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
通話無料0066-9680-568938
ル・メルシェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、第一火曜日
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る