2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ル・メルシェ(Le Merci)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ル・メルシェ(Le Merci)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

人生で最高に幸せな時間
まったくありませんでした。

ウエコウミナ さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

始めの見積りはゲスト17名で70万円程度でした。
料理のグレードアップや演出等で最終的には120万円でした。
想定内の内容でしたが、結果は想像以上に素敵な時間になりました。

挙式会場の中は暗めの照明ですが雰囲気もよく綺麗です。
披露宴会場の広さは少人数でもスペースを
余すことなく小物やソファスペースなどで雰囲気作りをしてもらえました。
庭もあり光も差し込み、素敵な会場です。

急遽ムービーを流すことにしたのですがちゃんと対応してもらいました。
ケーキバイトも新郎新婦だけでなく互いの兄弟と行う要望も一緒に考えて実行することができました。

元々衣装屋さんということもあり様々な色や形のドレスが揃っており、たくさん試着しながらお気に入りの1着を選ぶことができます。
イヤリングやネックレス、グローブ、ベールなどの小物も一緒に選べます。リハーサルメイクでは平日のみですが当日とまったく同じようにヘアメイクもドレスの着用もでき、イメージが分かりやすくとても良かったです。

2度も試食させてもらった料理の美味しさは星三つ☆☆☆年齢層も幅広いゲストのみんながとても喜んでくれました。
ゲストが選べるコース料理が好評でした。
美星牛のバーベキューも柔らかくご高齢の方も食べやすかったようです。
ルメルシェカフェの方で提供しているカクテルジュースは見た目も可愛くて美味しかったので披露宴の料理メニューに入れてもらいました。ジュースは女性ゲストに大好評。

家族のみの結婚式だったので感謝が伝わるアットホームな式にしたいと思っていて、私たちの思いをどう伝えられるかプランナーさんも一緒に考えて頂いたり、様々な提案をして頂いて私たちに理想の結婚式内容になりました。

式の最中に体調が急変した時もスタッフのみなさんがすぐに対応して頂いて気にかけてくださいました。スタッフさんの連携の良さ、対応の早さに驚きと感動でした。
どのスタッフさんも笑顔と対応が素敵でルメルシェさんで結婚式を挙げることができて本当に良かったです。

岡山駅から車で10分。
遠方からのゲストは駅からタクシーで来てもらいました。
最寄りの高速インターからは20分ぐらいです。

ブーケやヘッドアクセなどの持ち込み料金がかかりませんでした。

ル・メルシェ

返信日:2019年7月21日

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切な日をお手伝いさせていただけました事
LeMerciスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お二人とお式までのプロセスをご一緒できたことや素敵な瞬間をご一緒できたことが何より嬉しいです。

ゲストの皆様へのおもてなしとしてお二人がお選びくださったお料理は、お越しいただいたその日にその時の気分でお選びいただけるお料理内容でした。
美味しく召し上がっていただけたのはもちろんの事、
楽しそうにゲスト同士が会話を弾ませながら
お料理をお選びくださっているご様子も印象的でした。
また、バーベキュースタイルのお肉料理やフレッシュジュースのおもてなしもゲストの皆様に喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

ご両家ご家族様の笑顔溢れるあたたかい素敵な一日でしたね。これからもお二人の末永いお幸せをお祈りいたしております。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウエコウミナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
086-244-4810
ル・メルシェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、第一火曜日
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る