結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ル・メルシェ(Le Merci)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ミニーみり さん (女性)
2019年3月
2019年4月

アットホームでオリジナルの出せる式場
ミニーみりさん(ル・メルシェ(Le Merci)口コミ)

見積りの段階では80名300万位でしたが、最終的に360万位になりました。値上がりの理由は色打掛、かつらの追加と料理の一部ランクアップした為です。装花は一般的な料金でしてもらいましたが、結構豪華で、ゲストも喜んで全て持ち帰ってくれました。

挙式会場は木を基調としておりナチュラルで落ち着いた雰囲気です。壁一面のカーテンを開けると障子が現れどちらの雰囲気も素敵です。私達は和装だったので障子を選びましたが、どちらでも合いそうでした。

今まで沢山の結婚式に参加して、これまでに無いものにしたいという希望を叶えてくれた。ケーキ入刀の代わりに恩師や友人との鏡開きや、二次会をしなかったので披露宴でクイズをしたりと参加型の演出ができ、ゲストにも楽しんでもらえた。

品揃えはすごく多いわけではないと思いましたが、個性的で可愛らしいものもあります。料金はリーズナブルと思いました。式で白無垢、披露宴で色打掛、ウェディングドレスを着ましたが50万ほどで済みました。

ゲストが1番喜んでくれたのはお茶漬けビュフです。若者から年配の方まで世代を問わず好評でした。料理の内容も、刺身の3種盛の1つだけ変更してくれるなど細かく融通を効かしてくれ有難かった。

プランナーさんは沢山経験を積んでいるようで、様々なアイディアを出してヒントをくれました。催し物のクイズも一緒に考えてくれました。メイクスタッフやカメラマンの方も前撮りの撮影から同じ人で、とても良い方達でした。当日も緊張和らげてくれました。

岡山駅から車で10分ぐらいです。式場で無料バスかタクシーチケットを準備してくれるので不便では無いと思います。

ル・メルシェ

(返信日:2019年4月12日)

ミニーみり様

先日はご結婚本当におめでとうございました!
お二人の想いがたくさんつまった結婚式で、ゲストの皆様の笑顔溢れる一日でした。
当初からご希望されていらっしゃった【和人前式】。メルシェプラスのチャペルの雰囲気とばっちりあっていて
綿帽子納めをしたときの皆様のお顔が何とも言えず、素敵でした。
またお写真、DVDの出来上がりもお楽しみになさってくださいね。
口コミありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミニーみりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式・披露宴会場共にナチュラル且つシンプルな雰囲気で、とにかく素敵でした。 見積もり時の金額と最終金額でそこまで差が出ることもなく、当初予定していた予算内で収めることができました。 ゲストの...

しーざーー さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

ル・メルシェプラスの方で挙式・披露宴を行いましたが、一日一組限定のため時間に追われずゆったりと式を行うことができ、とてもよかったです。 挙式会場は、桜の木のバージンロードでコンクリートと木の天井が調和...

会場装花も希望可能
    ポチひさ さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

挙式会場は小さめですが、ゲストとの距離が近いです 扉の外はガラスの天井から自然光が入り緑に囲まれているのでナチュラルな雰囲気です 祖父の足が良くないのですが、移動距離もあまりなく、ワンフロアで3段程...

テーブルとソファがありました
    千郷 さん
  • 本番

挙式会場はバージンロードや椅子、天井などにに木を使っており、木の香りがとても印象的な、他にはない会場でした。 披露宴会場はグリーンを多く使っており、ナチュラルな雰囲気で素敵でした。 ドレスは定額...

miu.aaa さん
  • 本番

挙式会場が和風なチャペルでバージンロードや椅子も木で出来ていてすごく温かみのある会場でした! 和装での式だったのですが、壁も障子の様な演出がありとても満足です!! 基本的に持ち込み費用もかからず...

ygyk さん

会場名 ル・メルシェ
通話無料0066-9680-568938
ル・メルシェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、第一火曜日
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33