結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ル・メルシェ(Le Merci)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
あやっきー さん (女性)
2018年12月
2018年12月

ゲストの方に喜んでもらえる式になりました
あやっきーさん(ル・メルシェ(Le Merci)口コミ)

費用が上がりすぎないようにとお願いしていたので、打ち合わせの段階で上がりそうになったら、他のことを提案してくださいました。最初に出していただいた見積もりとほぼ変わらずの費用で済んだのでよかったです。

派手すぎず、落ち着きがあります。披露宴会場はカフェのような感じでお洒落な空間になっています。式場は木がメインであたたかい感じです。和装も洋装もどちらにも合う式場でした。

ギリギリになって、ゲームを盛り込みたいとお願いをしたのですが、実現できるように手伝ってくださりました。したかったことが全て実現することができたのが嬉しかったです。

海外から取り寄せているドレスなど、こだわりをもって選んでくださっているものが多く、どれも本当に可愛かったです。細かなレースの刺繍など、他の式場ではあまり見られないようなものもたくさんありました。

季節にあったメニューになっていて、どれも美味しかったです。箸で食べる料理は、年配のゲストにも食べやすく好評でした。量も足りないことはなく、よかったです。式の日は、ゲストの方が帰った後、ブライスルームでゆっくりと料理をいただけたのも嬉しかったです。

結婚式の準備は見通しがもてず不安が多かったのですが、私たちにあったプランを提案してくたさり、安心して当日を迎えることがてきました。衣装を選ぶ際は、あらかじめ私に似合いそうな物をピックアップしてくださっていたので、迷いやすい私でもスムーズに決めることができました。スタッフの方が皆さん親切で、当日もたくさん助けてもらいました。会場は落ち着いた雰囲気で派手すぎず、私たちにぴったりでした。料理が美味しかったので、ゲストの方々に好評でした。こうしたいという希望を叶えてくださったのも嬉しかったです。フリータイムをたくさんとっていただいて、ゲストとの時間がたくさんとれたので、ゲストの方にも楽しかったと言っていただけました。装花やケーキもネットで検索した画像を見ていただいて、そのままの形で実現してくださりました。ダイジェストムービーも、披露宴の終盤の両親へのプレゼントまで入れていただいたりと、たくさん希望を叶えてくださりました。私たちの思いをそのまま形にしてくださって、感謝でいっぱいです。当日起こる色々なハプニングにも、全て落ち着いて対応してくださったので、安心して楽しむことができました。
ル・メルシェで結婚式を挙げることができて、本当によかったと思っています。

駅からは少し離れていますが、タクシーチケットをプレゼントしてくださったり、駐車場がたくさんあったりと、困ることはありませんでした。

打ち合わせの回数や時間を、私たちに合わせて設定してくださったので、毎回楽しみながら打ち合わせをすることができました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
通話無料0066-9680-568938
ル・メルシェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、第一火曜日
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33