結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ル・メルシェ(Le Merci)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
なる1104 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

オリジナルな結婚式ができました。
なる1104さん(ル・メルシェ(Le Merci)口コミ)

食材や手作りアイテム、ペーパーアイテムなど持込料が無料だったので、手作りいっぱいの結婚式を実現できました。

全体的にナチュラルで明るい雰囲気でした。中庭はゆったりと過ごせて様々な使い方ができると思います。私は中庭で乾杯とバルーンリリースをしましたが、天気も良かったので最高でした。披露宴会場はとても広く、裾の大きなドレスで動き回るのも苦になりませんでした。緑の多い会場、コンクリート打ちっぱなしの壁、木のテーブル、ナチュラルテイストが好きな方はとても気に入ると思います。装花もイメージ通りで、とってもおしゃれな結婚式になりました。

定番の演出にとらわれず、ゲストが本当に楽しめる結婚式がテーマの1つだったので、普通はする演出を省いたり、変わった演出を取り入れたりもして、オリジナル度高めの結婚式ができました。

イメージを伝えると奥の衣裳部屋から候補のドレスを持ってきてくれたのですが、すべてのドレスを見て選べると良かったなと思いました。カラードレスはなかなかしっくりくるのが見つからなかったのですが、たくさん試着して心ゆくまでドレス選びできました。

和モダンのコースを選びました。お箸で食べやすく、おしゃれでした。ゲストにも好評でした。食材の持込料が無料だったのもよかったです。

スタッフさん同士も仲良しで雰囲気がいつも良かったです。みなさんとても話しやすくて、電話での対応も丁寧でした。プランナーさんも、親身になって考えてくれたり、急な思いつきにも対応してくださって、思いきって好きなことができました。

駅からは少し離れており、送迎バスがないため、タクシーが必要になります。会場からのタクチケプレゼントがあったので助かりました。式直前に個別に案内するのが少し面倒だったので、招待状と一緒に案内できればと思いました。

ル・メルシェ

ル・メルシェスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月1日)

なる1104様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
おふたりの大切な一日をル・メルシェでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

ゲストの皆様が一日ゆっくりと楽しめるよう、皆様と過ごすお時間を大切にされたおふたりのウェディングは、どの演出もとても素敵で、まさに型にはまらないオリジナルウェディングだったと思います。
そんな素敵な一日を一緒にお手伝いさせていただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

いただいたお言葉のひとつひとつを大切にして、また何度も足を運んでいただける会場で在り続けるよう、今後もより一層努力していきたいと思います。

今後ともル・メルシェとのお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなる1104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
通話無料0066-9680-568938
ル・メルシェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、第一火曜日
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33