2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ル・メルシェ(Le Merci)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ル・メルシェ(Le Merci)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
pokopokota さん (女性) 認証済み
2015年4月
2017年3月

2会場から好きな会場を選べる所
pokopokotaさん(ル・メルシェ(Le Merci)口コミ)

見積もりは60名で240万でした。見学を式場案内所経由で行った為、5万円の割引が入っています。平日限定プランで、人前式と会場費が半額になっています。またお色直しの衣裳は新郎新婦ともに半額になっています。

ルメルシェとルメルシェプラスの2会場あります。プラスのチャペルは木の温かみがあり、バージンロードも桜の木の板で作られていてとても特徴がありました。パーティ会場も木と緑でとても温かい雰囲氣でした。

ルメルシェの2階で衣裳を選ぶ事ができます。ゴテゴテしたドレスはなく、繊細でセンスのあるドレスが豊富でした。

担当の方の対応がとても良く、気持ちよく見学できました。質問にもしっかり答えて頂けました。

駅から離れている為、タクシー等が必要ですが、自家用車で来られる方が多いのであれば、問題ありません。

ル・メルシェ

(返信日:2018年6月24日)

pokopokota 様

この度はル・メルシェにお越しいただきまして誠に有難うございます。
ほんの少しのお時間でしたが、お楽しみいただけたようで
大変嬉しく思います。

レビューいただきまして、ありがとうございます。
会場の写真も多数あげていただき、感謝いたします。

ル・メルシェ、ル・メルシェプラスの両会場とも、
ゲストの皆さまはもちろんのこと、
新郎新婦のお二人にもくつろいでいただける空間を準備しております。
またスタッフも皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、
心をこめてお手伝いさせていただいております。

ル・メルシェプラスの会場ですが、pokopokota様がおっしゃる通り
木をふんだんに使用しており、よりあたたかみのある会場になっております。気に入っていただけたようで、何よりでございます。

この度はレビューをいただきありがとうございました。

これから始まる結婚式準備、ご満足のいく一日となりますよう、
精一杯サポートさせていただければと思っております。

これからも、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpokopokotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
通話無料0066-9680-568938
ル・メルシェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、第一火曜日
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る