2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ル・メルシェ(Le Merci)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ル・メルシェ(Le Merci)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
たまごやき# さん (女性)
2015年4月
2016年1月

料理がとても美味しかった
会場が少し狭いところ
たまごやき#さん(ル・メルシェ(Le Merci)口コミ)

比較的安かったですが、基本的な部分しか明細にのっていなかったので、見積もりから上がるような気がしました。
元が安い分、値引きはあまりなかったと思います。
ただ、料理は1番安いコースでも満足できる感じでした。

会場は二ヶ所あり、小さい方の会場はとても雰囲気が可愛かったのですが、60名以上予定していたので断念しました。大きい方の会場はモダンな感じでした。

料理をサーブしたり、他ではできない演出がありました。

写真でいくつか見ましたが、衣装屋さんということもありどれも素敵でした。

いろいろな式場で試食をしましたが、ダントツでこちらが1番美味しく、料金もやすかったです。スープからパンまで本当にどれも美味しかったです。

とても親身になっていろいろな質問にも答えて下さりました。

車で行きました。
比較的大きめの道路沿いにあるため、建物の中に入れば気になりませんが、駐車場にでると車の音が結構気になりました。

たまごやき#さんが比較検討した式場

ル・メルシェ

ルメルシェ スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月27日)

たまごやき#様

この度はご成婚誠におめでとうございます。

また数ある会場の中からルメルシェへご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

お見積もりは、お二人のご予算やご希望を伺いながら、実際に素敵に結婚式ができる内容でお出ししていますのでご安心くださいませ。

披露宴会場につきましては
小さい方の会場も85名様までゆったりとご参加可能でございます。
大きい方の会場は120名様までご参加可能でございます。
このたびはご希望にそえなかった様子でとても残念ですが
たまごやき#様がご投稿してくださった貴重なご意見は私たちスタッフにとって改めてルメルシェという会場をみつめる機会となりましたし、これから結婚式をお考えのカップル様に参考になるご意見だと思っています。

たまごやき#様の結婚式が素晴らしいものになりますよう心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまごやき#さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
通話無料0066-9680-568938
ル・メルシェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、第一火曜日
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る