岡山 岡山市エリアの専門式場「ル・メルシェ(Le Merci)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぽよよんよん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

自分のイメージにあった結婚式ができる
衣装の値上がりに一言ほしい
ぽよよんよんさん(ル・メルシェ(Le Merci)口コミ)

挙式・披露宴の見積もりについては、高いプランへの変更を無理に勧められることもなく、金額も納得しました。また手作りできるものは手作りして節約したいという要望にも応えてくれ、手作りのものが安っぽくならないようアドバイスもしていただきました。
しかし見学の際には「後払いが可能」と言われていたのに式の直前になって前払い指定されたので困惑しました。もし見学から私たちが式を挙げる間に後払いができなくなったのなら一言説明がほしかったです。

チャペル、披露宴会場ともアットホームで招待したゲストからもあたたかみがあると評判でした。
また会場には緑が多く、どこで写真を撮っても絵になる会場でした。

やりたいことはぼんやりあるけど、具体的に何をするかなかなか案がなかったのですが、プランナーの方が親身になって提案してくれ理想の結婚式を挙げることができました。ゲストにも「今までこんな結婚式来たことない!新鮮でアットホームでよかった」と喜んでいただきました。

衣装に関しては見積もりが基本プランの金額で作成されているにも関わらず、実際に試着してプラス料金のかかる衣装を選んでも事前に「これは○○円プラスになります」等説明がなく、具体的な見積もり作成・衣装の仮予約完了後に料金を知らされていました。結果基本料金よりもプラス10万円ほどになりましたが、事前に一言言って欲しかったです。

ゲストの方に料理は本当にほめられました。岡山で有名な日本料理のお店の料理が食べられます。見学のときに試食しあまりのおいしさに即決でした。

わたしたち側に不備があってもすぐサポートしてくださいました。
また分からないことがあり連絡してもこまめに返信してくださり、本当に助かりました。

駅からタクシーで10分程度ですが、もともとプランにタクシーチケットが含まれているのであまり問題はありません。駐車場も台数があるので不安はあまりなかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよよんよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33