岡山 岡山市エリアの専門式場「ル・メルシェ(Le Merci)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

sato1m さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年11月

少人数向けアットホームな雰囲気
sato1mさん(ル・メルシェ(Le Merci)口コミ)

かわいらしく、アットホームな雰囲気で花嫁さんに合っていていいと思いました。少し早く着いたので待合室にいましたが、そちらはあまり席がないので少し落ち着きませんでした。内装はとてもきれいで、お昼のウェディングで晴れていると庭?の木々も見えてきれいだと思います。

会場に白色の電子ピアノがあり、花嫁やゲストが弾いていて楽しそうだった。

フレンチなので前菜はよくわからなかったが、お肉やケーキはふつうにおいしかったです。

お料理やドリンクの気遣いも早くてよかった。余興に参加したひとがデザートを食べれていないので、あとで食べれるよう出すタイミングをずらしていたのに驚いた。

岡山駅や最寄駅からは少し遠いので、タクシーで行きました。会場前でタクシーチケットをいただけたのでありがたかったです。

アットホームな雰囲気や、少人数での披露宴を希望される方はこの会場はおすすめだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsato1mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

一軒貸切の会場だったので、のびのびと過ごすことができました。披露宴会場はゲスト人数に対してやや狭く感じましたが、引き出物は席に準備せず、帰る際に受付で渡すなどの工夫があり、そのぶん見た目よりも席はゆった...

備前焼の器です。
    晴天披露宴 さん
    招待2016年3月(投稿 2016年6月)
  • 招待

外から見ると小さめでこじんまりしています。1階だけなので、移動も楽にできます。お年寄りがいるときはこういった部分も重要たと思いました。一組貸し切りなのも、特別感があってよかったです。受付の場所と待ち合い...

しまちょこめろん さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2017年1月)
  • 招待

ここの式場は司会者が決まってるそうですがその方がすごくよかった!ナイスなタイミングで話し出すのでいつも話がすっと耳に入りました! 縦長の部屋に、縦に長いテーブル。 丸テーブルの披露宴しかいったこと...

ttii さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2015年9月)

会場名 ル・メルシェ
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33