岡山 岡山市エリアの専門式場「ル・メルシェ(Le Merci)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ttii さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年9月

緑が多くて、とにかく雑貨がかわいい!!
ttiiさん(ル・メルシェ(Le Merci)口コミ)

ここの式場は司会者が決まってるそうですがその方がすごくよかった!ナイスなタイミングで話し出すのでいつも話がすっと耳に入りました!

縦長の部屋に、縦に長いテーブル。
丸テーブルの披露宴しかいったことがなかったので、驚きましたが、友人と話がしにくいなどの問題はなにひとつありませんでした。
それと小物がすべてかわいい~!式場を探している人は見学するべきです!

式場のすぐそばに車を止められるので、とても便利!駐車場もとめやすいです!
外観からして、緑が多く、アットホームな雰囲気があって素敵です。またお庭が緑がきれいなのですが、挙式の後はそこで写真撮影もできます!その時に新郎新婦にしっかり近づけて、他愛ない話もできるのでいいとおもいます!

ドレスは契約のある衣装やさんの中から選ぶようですが、新作もどんどん入ってくるので、可愛いドレスが豊富のようです!友人も新作のドレスをきていました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてttiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33