岡山 岡山市エリアの専門式場「ル・メルシェ(Le Merci)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こんぶちゃん さん (女性)
2015年4月
2015年4月

かわいい結婚式をしたい人向け
こんぶちゃんさん(ル・メルシェ(Le Merci)口コミ)

ほかの式場よりもかなり安く、でもレストランなので料理の質がよくとても良かったです。
ドレスもかわいいものが多かったです。

こじんまりとしていて、会場内の移動はとても便利だと思います。
チャペルは石造りで少し暗い感じです。
最近100名くらいに対応できる広い披露宴会場もできたとのこで、
大人数にも対応してくれるようです。

お茶漬けビュッフェ、寿司バーなど少し変わった演出を提案してくれました。
これはかなり良いと思います。
ずっと座ってばかりの披露宴よりも動きがあって面白いほうがいいのかなと思いました。

普段レストランをされているので、とてもおいしかったです。
フォアグラなどの高級料理を使うのではなく、食べなれているものを
よりおいしく調理してくれて、抵抗がまったくありませんでした。
料理に関しては間違いなくおいしいです。

式場見学の際にとても丁寧に接してくださいました。
また会費制などについて問い合わせたさいもいろんな提案をしてくれて心強かったです。

岡山駅から少し離れていますが、タクシーチケットを手配してくださるので問題ないと思います。

こんぶちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33