結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「後楽園 四季彩」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ねこひろし さん (女性)
2015年9月
2016年4月

歴史ある庭園が素晴らしく、写真が映える。
着替えの場所が少ないところ。
ねこひろしさん(後楽園 四季彩口コミ)

なるべく費用を抑えたいというこちらの要望を汲み取ってくれました。見積もりよりは十万程度多めになりましたが、倍になるほどではなく、こんなものかなという印象です。

式場は広すぎず狭すぎず、親族のみの結婚式にぴったりな大きさでした。歴史のある和風の作りで、式の開始までは趣のある控え室で綺麗な写真も撮ってもらいました。

どんな式にしたいのかなんとなくイメージだけ伝えていたら、プランナーさんが「祝言」スタイルを提案してくれました。昔ながらの親族だけのこじんまりした式、かつ宗派に囚われない人前式ということで大満足でした。

白無垢だけレンタルしました。衣装合わせでじっくり選ぶことができ、赤のパイピングがされたものが一番似合うと勧められ、大正解でした。

披露宴会場の四季彩さんの料理は前評判通りどれもとても美味しく、花嫁なのに遠慮なく食べれてしまい苦しくなったくらいです。

フォーラヴァーという会社が式と披露宴の支度をしれたのですが、白無垢で帯が苦しかったり、慣れない和風のカツラで頭が痛くなったりしたら、その都度苦しくないように対応してくれました。

日本三大名園の岡山後楽園内に位置していることもあり、アクセスは少し時間はかかります。岡山駅からバス又は電車に乗り継いで更に10分程度。歩きながら徐々に緑が見えてくるのは気持ちいいです。

後楽園 四季彩

舟越昭子 より

(返信日:2016年11月26日)

貴重なご意見有難うございます
これからもお幸せなお二人の旅立ちの日をお二人の心に残る
一日にできるよう努力してまいります
又、後楽園にお出かけください
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこひろしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 後楽園 四季彩
挙式スタイル 神前,人前
定休日: なし 受付時間: 9:00~16:00
0066-9680-597901
0066-9680-573687
後楽園 四季彩のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 岡山県岡山市北区後楽園1-5 (後楽園外苑)