2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ピュアチャペル(Pure Chapel)

岡山 岡山市エリアのチャペル・教会「ピュアチャペル(Pure Chapel)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームな雰囲気・リモートも満足

くりくり23 さん

挙式日 2020年8月 (投稿2020年8月)

見積もりでは、いろいろ含めて24名で80万円でした。最終では、28名で91万円でした。見積もりの時もりも、人数が増えたこと・ブーケ、ブートニアを生花にした・プチギフトを頼んだ・親族の着付け代などが増えた。
・持ち込み料などもかからず、ペーパーアイテムなども自分たちで用意した方が安いと教えて下さり、自作した。満足行くものを作成することが出来た。

・挙式会場は、とても明るいチャペルでステンドグラスがとてもキレイでステキなキリスト式を行うことが出来てとても満足です。
・バージンロードはあまり長くはないですが、バージンロードにステンドグラスが反射してとても綺麗でした。
・挙式前に少しだけ入る小さな部屋がとても可愛くてお姫様気分です。
・披露宴会場は、28名の披露宴ではしっかりとソーシャルディスタンスを保てる広さ。コロナ感染予防にも十分に取り組んでくださいました。
・控え室は、両家の親族控え室、友人控え室などと別れてはいません。ゲストみんなで一部屋です。前日に好きに飾り付けしていいとの事で、バルーンは2人の写真など飾り付けをしました。

特に演出にはこだわりませんでした。
ゲストからのサプライズもあり驚きながらも楽しめました。

ウエディングドレス、カラードレス共に満足いく自分に合ったものを選ぶことが出来ました。
予約して行くため、混み合うこともなく夫と自分の母と楽しい雰囲気の中試着して選ぶことが出来ました。
ドレスを選んだ後に妊娠が分かると、まだお腹は出てきてないですが、安全を考えて下さり妊婦さんが歩きやすいようにと、別のドレスの候補を出してくださいました。
小物はティアラがいいなど伝えておいたらいくつか候補を出しておいてくれてその中から、気に入ったものを選びました。
プラン内の料金でとてもたくさんのドレスがありました。

・ゲストのアレルギーが直前で分かり式場に伝えたが、アレルギーへの対応をして頂けた。
・「新婦さんもしっかり食べていいよ。お料理食べててドレスきつくなってきたら緩めるから声かけてね。」との事で安心して食事も楽しむことが出来た。(初めから無理に締めていなかったこともあり、途中で緩めることはなかったです。)

・いつも対応してくれる人が同じ人で、安心感があり、いろいろと相談をすることが出来た。
・披露宴の流れなど、その都度声をかけてくれて、スムーズに進行してもらえた。

少人数で行ったが、ゲストがみんな式場すぐ近くの駐車場に駐車することが出来た。
駅からは少し離れているが、バスで来られたゲストの方には問題ない場所だった。

コロナの事があり、海外の友だちが参加できなくなってしまったためリモート参加ができるように相談したら快く許可して頂いた。
リモートのカメラは式場の方が協力してくれた。モニターは式場にあったものを貸して貰った。繰り返し相談に乗ってくれ、満足のリモート挙式・披露宴をすることが出来た。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりくり23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピュアチャペル
住所 岡山県岡山市北区内山下1-3-17

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る