岡山 岡山市エリアのチャペル・教会「ピュアチャペル(Pure Chapel)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆーみんちゃ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2018年8月

挙式会場はとてもキレイです
ゆーみんちゃさん(ピュアチャペル(Pure Chapel)口コミ)

簡単な見積もりはありましたが、想定しているよりも割高でした。少人数30人程度で180万ほどでした。
一応予算には収まっていたのですが、思い描いている結婚式と予算が私たちのイメージでは見合いませんでした。

一階は三松さんの衣装屋になっています。
挙式会場は二階に上がっていって、こじんまりしていましたが、白を基調としていて綺麗な印象を受けました。
披露宴会場は正直部屋感がいなめなく、少し古い印象を受けました。
しかし、少人数向けや身内のみで行う仕様になっているので、キャパは十分だと感じました。

具体的なところまでは話していないので分かりません。

一階が三松さんの衣装屋なだけあってたくさんドレスがある印象を受けました。
色とりどりのドレスがあって、見ているだけでも女性ならうっとりするのではないでしょうか。
試着はしていません。

比較的年齢の高いスタッフばかりな印象を受けました。ベテランさんなんでしょうね。安心して任せられるのかもしれません。

岡山駅からは少し距離があります。どちらかというと県庁に近い方でしょうか。
場所も初めて行くには大きい道からは少し入ったところにありますので、分かりづらかったです。駐車場も停めるところが分かりづらかったです。

ゆーみんちゃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーみんちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピュアチャペル
挙式スタイル 教会