岡山 岡山市エリアのチャペル・教会「ピュアチャペル(Pure Chapel)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

カナセ さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年5月

透明感あふれるチャペルがオススメ!
カナセさん(ピュアチャペル(Pure Chapel)口コミ)

チャペルは白とクリスタルを基調としていて透明感あふれ、正に新郎新婦の雰囲気そのものでした。
披露宴会場も白を基調とした会場で天井が高く、広々としていて綺麗でした。

親族のみ参加の挙式、披露宴だったので、よくある一般的な結婚式だったかな、という印象です。
新郎新婦のファーストバイト後、親族夫婦もケーキバイトをする演出があったのでそれは楽しかったです。

和洋合わせた内容のバイキング形式でした。
バイキング形式は初めてだったので新鮮でした。
自分で取りに行く煩わしさは多少ありましたが、食べるものや量を自分で加減できるのでその点はいいと思います。
スタッフさんがお任せでよければ取ってきてくれたりもしました。

当日は乳児を連れていたのですが、会場内にベビーベッドも用意してくれ、事細かに気にかけてくれたのでとても助かりました。
案内もしっかりしていたし、こちらが呼びかける前に目線で気づいてスタッフさんの方から声かけをしてくれたので、特に困ることなく過ごせました。

挙式、披露宴会場ともに外はすぐ道路に面しているので、あまりロケーションはよくないと思います。
交通の便も、車で直接来れる人はいいのですが、最寄り駅から少し離れているのでバス・路面電車等が必須です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカナセさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピュアチャペル
挙式スタイル 教会