鳥取 鳥取・倉吉・東伯エリアの神社・仏閣「宇倍神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

もひ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

地元で和風の厳かな結婚式
もひさん(宇倍神社口コミ)

私たちの式では、親族紹介のためのお部屋と、着替えのお部屋(家から色打掛で出て、神社で白無垢に着替えたので)をお借りしたのですが、玉ぐし料以外は一切請求されませんでした。事前のリハーサルも丁寧にしていただけましたし、とても良心的だと思います。

鳥取ではすごく有名な神社なので、建物自体はそんなに大きくないのですが、とても厳かな雰囲気があります。神社の皆さんの対応も、すごくあたたかくて、自分たちのためにしっかり時間を割いていただいて、大切にしていただいている雰囲気が伝わってきます。

式後には、鳥取伝統の獅子頭と、しゃんしゃん傘を出していただいて、新郎新婦の写真を撮っていただけました。いい記念になりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

神主さんがとてもウィットが効いていて、式後のお話がとても良かったです。私たちは国際結婚で、彼側は日本語が全く理解できないのですが、それでも神主さんは全員にわかるようにジョークを飛ばしてくださって、みんな笑顔になっていました。ほかの方たちも非常に親切でしたし、とても暖かい式にしていただきました。本当に感謝しています。

結婚式となると車とかタクシーで皆さん来られると思うので、特に問題はないかと思いますが、公共交通機関で来るのは非常に難しいのでは、と思います(バスの便が少ないので)。鳥取駅からは、車で10分くらいはかかります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇倍神社
挙式スタイル 神前