奈良 その他奈良県エリアの神社・仏閣「橿原神宮 養正殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 20代前半 女性
訪問日 2019年1月 (投稿2019年1月)
挙式会場は3会場から選べるようになりますが、季節によっては、利用出来なかったり、時間帯にも設定があるようでした。
披露宴会場はいくつかあり、少人数用の会場では沢山あり、大人数での披露宴会場はシャンデリアがあり天井も高く開放的でした。
和風なので、こも樽を使った演出や、だるまの目入れ、くす玉割りなども出来るようです。新郎新婦が式場の入場の際には、折り鶴シャワーやクラッカーを使った演出も出来ます。
和装の試着体験をしましたが、一部の衣装から選んで試着しました。3店舗提携しており、和柄ドレスまで取り扱っていました。
ミニコースの試食をしましたが、とても美味しかったです。和風ならではの、和菓子ブュッフェなども体験出来ました。
ベテラン風のプランナーさんに案内してもらいました。沢山の提案などして頂き良かったです。
橿原神宮前駅から改札を出て、分かりやすい立地でした。駅の改札口を間違えなければ、すぐにたどり着きます。
半年に一度のブライダルイベントに参加しました。とにかく、参加する人が多かったかな。
それでも多くのスタッフさん達は必死で対応していました。
下見当日は、あいにくの雨でしたが、天候に左右される事なく過ごせたのが良かったです。
模擬挙式、模擬披露宴の後、衣装の試着があったのですが、試着場所には、試着希望者だらけで、ごった返してました。なので、衣装もゆっくり見れず、選べずで、あれにはちょっと不服でした。
きちんと下見をしたい方の為のイベントは、もう少し改善する必要はあるかと思いました。
会場名 | 橿原神宮 養正殿 |
挙式スタイル | 神前 |
奈良県橿原市久米町862
お得にまとめた、パックプランがありますが、オプションでお色直しや、各演出、映像関係、スナップ写真など入れると、値段も入れたので値上がりしました。