奈良 その他奈良県エリアの神社・仏閣「橿原神宮 養正殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2015年7月 (投稿2018年6月)
正面玄関を入ると広いロビーがあり、ゲストが待つのにもゆっくりとしてもらえてよかったです。この日は私達だけの披露宴だったので、披露宴後もロビーでゆっくりと写真を撮る事が出来ました。披露宴会場は大きなシャンデリアがあり、天井も高く圧迫感もなったです。橿原神宮の境内にある会場とは思えない程とても豪華でした。
色んな演出を用意されていると思うのですが、担当プランナーさんは私たちの事を良く理解した上で、色々と提案をして下さったので、自分たちのしたい事プラス提案の演出で私達らしい演出をする事ができました。
提携先が3店舗あるという事で全ての衣裳屋へ見学に行きました。たくさんある中から選ぶ事が出来、運命の衣裳に出会う事ができました。私自身、漠然としたイメージしかもっておらず、色打掛は「赤がいいな」「でも少しピンク入ってるもの」とリクエスト、そしてドレスは「ふわふわしてるドレス」「きらきらが入ってる方がいい」とリクエスト。こんな漠然としたイメージで伝えたにも関わらず、ドンピシャな衣裳を持って来てくれました。3店舗まわるのは時間はかかりますが、全て行って見た方がいいと思います。
洋食のフルコースでお願いしました。結論から言うと、とっても美味しかったです。盛り付けもお皿も綺麗でした。後々、ゲストからは「めっちゃ量あったし、美味しかった~!」とほぼみんなから言ってもらえました!
担当プランナーさんは30代くらいの女性で、経験豊富な方でとても良かったです。最初は不安いっぱいで何からどうしたらいいのか分からなかった私達ですが、打合せの度に、「いつでも、何でも相談して下さいね!」と毎回仰っていただいたので、安心できました。こんな事をしたい、とお話すると決まって笑顔で「いいですね!」と仰って下さってやりたい事を全て叶えてもらいました。当日の会場担当の男性もドキドキの私たちに「楽しみましょうね!」と笑顔で楽しませてくださったので不安に思う事が全くなかったです。担当の美容師さんは衣裳に合せてヘアスタイルを提案してくださり大満足です!
橿原神宮前駅から徒歩10分弱程です。中央出口から一直線なので迷う事もないかと思います。ただ、正面玄関は神宮の中にあるので少しわかりづらいかもしれません。大きな鳥居のところまでいくとすぐ左に正面玄関が見えてくるのでそこまでいけばわかります。車で行く場合は、駐車場がいっぱいありました。一人一台で行っても大丈夫なくらいでした(笑)。しかも帰り際に無料サービス券をくれるので無料で利用できました。
打合せから結婚式当日まで全てが楽しかったです。今でも主人と記念日などで写真を見ながら「結婚式楽しかったね~」と会話に出てきます。養正殿を選んで、ここで披露宴が出来て本当に良かったです。友達にも勧めておきます(笑)
会場名 | 橿原神宮 養正殿 |
挙式スタイル | 神前 |
奈良県橿原市久米町862
最初に行った時に見積書を出してもらいましたが、最後の精算書までほぼ変わらなかったです。最後はもっとふえるかな?と不安だったのですが、最初の見積もり作成の時に「きっといるだろう物」も入れて見積りをしてくださったので、助かりました。おかげで予定通りの料金で収まりました。