結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「橿原神宮 養正殿」は、その他奈良県エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

橿原神宮前駅
神社・仏閣
ならっこ2016 さん (女性)
2015年7月
2016年8月

披露宴会場の雰囲気とスタッフの対応
ならっこ2016さん(橿原神宮 養正殿口コミ)

招待されたのが養正殿でした。1組のみの利用だったので、ゆったりできました。橿原神宮の境内にあるのですが、緑に囲まれ、ロビーはガラス張りで外からの光も差し込み、また、天井のステンドグラスも迫力があり、外観からは想像できない雰囲気にいい意味でインパクトがありました。

内容満載というよりも新郎新婦と写真を撮ったり、会話をできる時間が多くあり、うれしかったです。会場の中でスクリーンを使用した演出もあったのですが、大きくて見やすかったです。

フレンチ中心のコースでした。全体的に食べやすくおいしかったです。お肉料理(ステーキ)が特によかったです。量も十分ありました。

ドリンクがなくなれば次をすぐに聞いてくれるなど、快適に過ごせました。余興を頼まれ事前に問い合わせしたのですが、プランナーさんも親切に対応してくれていて、好印象を持ちました。

駅から10分程度徒歩でかかりますが、そんなに気になりませんでした。橿原神宮境内には駐車場がたくさんあるようで、車で来た友人は駐車場無料チケットも配布されていたので、喜んでいました。

私は時間がなく行けなかったですが、橿原神宮境内にあるので、先に参拝すればよかったと少し後悔しました。

友人は事前に橿原神宮内で着物姿で前撮りもしていたようで、当日はドレス姿だけでしたが、その写真が飾られており素敵でした

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてならっこ2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 橿原神宮 養正殿
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-512096
橿原神宮 養正殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 奈良県橿原市久米町862