2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 白鷺宮 姫路護国神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

圧巻!花嫁行列がしたくて決めました!

4.00 3.50 5.00 - 4.00 5.00 4.50
いぐり さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年9月 (投稿2021年9月)

訪問時の見積金額
541,300円 (20人)
費用明細を見る

家族のみの参列、挙式のみです。60万円ほど。
当日の契約を強く進めるなどはなかったです。

1階のみ見学しました。控え室も広くて綺麗でした。フロア貸切となるため、小さな子供たちがいても安心して過ごせると思います。着替えの部屋が狭いかなと感じました。

40mほどの赤い絨毯、花嫁行列ができるとの事で、とても楽しみになりました。

手際よく衣装を出してくださり、各衣装の柄の意味やポイントなど説明してくださいました。

雰囲気良く、質問もしやすかったです。

最寄り駅まで徒歩15分ほど。駅から式場まで迷わずに行けました。駅からの直線道路の真ん前に姫路城があって、わくわくしながら向かいました!

遠方であり、あまり直接会場に行けませんでしたが、こまめにメールでのやり取りをしました。返信も早く、質問もしやすいです!

白鷺宮 姫路護国神社

返信日:2021年10月7日

いぐり様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
白鷺宮 護国神社へご見学頂き、また、口コミの投稿を頂き、ありがとうございます。

いぐり様はご来館時、初めての式場見学とのことでしたので挙式当日の流れやお見積りの内容などもしっかりとご説明させて頂きました。

姫路護国神社は、1日1組貸切ですので他の親族様とバッティングすることもなく、ゆっくりとお過ごし頂けます。小さなお子様がいらっしゃる場合も、周りの目を気にすることなく安心して元気いっぱいお過ごしいただいております。

世界遺産姫路城のすぐ隣に位置しており、大通りに面しておりますが、鳥居をくぐると本当に静かで落ち着いた空間となっております。
そんななかでの厳かなご結婚式は、新郎新婦様はもちろんゲストの皆様にもきっと思い出深い1日になることと思います。

真っすぐにのびる参道は40メートルあり、当日はそこに赤い絨毯を敷きます。
静かな神社ですので、境内ごと貸切のような状態でたっぷりと撮影して頂けます。
また、専属のカメラマンも自信をもってオススメできる腕の確かな方ですので、お写真の仕上がりも本当に素晴らしいです。

神社でのご結婚式では皆様お天気を心配されますが、万が一雨天となってしまった場合でもご満足いただけるように、雨の日ならではの場所での撮影も可能となっておりますのでご安心ください。

いぐり様は遠方ということもあり、ご見学時に提携先の衣裳も併せてご見学頂きました。
衣裳店のスタッフもプロ勢揃いですので、いぐり様がおっしゃって下さっているように、柄の意味や衣装のポイント、織り方など細かな所まで説明致しますので、気になる方は質問してみてください。たくさんご試着して頂けるので、たっぷり悩んで納得のいく1着を見つけてくださいね。

遠方のお客様でも、メールや電話、オンラインなどで打合せ可能です。おふたりのご都合に合わせて打合せ回数を設けておりますので、担当のプランナーと相談してみてください。

いぐり様にはお申し込みも頂き、誠にありがとうございます。
ご結婚式当日まで精一杯お手伝いさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします^^

この度は貴重な口コミの投稿をありがとうございました。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
◆これからご結婚式をお考えの方へ◆
白鷺宮姫路護国神社では、
毎日(定休日を除く)婚礼相談会を開催中☆
姫路駅前にサロンもございますので
お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄り頂けます♪
挙式のみのご相談はもちろん、ご親族様のみでのご会食や
ご友人を招待してのご披露宴まで、なんでもご相談くださいませ♪
専属プランナーがしっかりとご案内いたします!
詳しくはフェアページへGO!
◇お電話 0066-9680-505441
(みんなのウエディングフリーダイヤル)

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていぐりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0078-6011-700771
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る