2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 白鷺宮 姫路護国神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一組貸切りのゆったり挙式ロケーション抜群

3.00 4.00 4.00 - 5.00 4.00 3.00
Emu emu さん

下見時 30代後半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

神前式のみのシンプルなプランだったので相応かと思いました。

親族のみの大人な和婚を希望しているので、趣きのある昔ながらの神社の雰囲気はとてもよかったです。
静かでとっても落ち着きます。

40mの赤絨毯を歩く花嫁行列が魅力的です。
雅楽演奏も入り、本格的な神前式になりそうです。
なんといっても姫路城のもと、てくてくロケで写真も撮れるし、ロケーションが最高です。

提携の衣装屋さんに、白無垢を見に行きました。
数も多いし、お値段もリーズナブルで良いと思います。
ただ私はこだわりがある方なので、少々ランクアップしてでも、もっとお洒落なものがあると嬉しいなと思いました。

プランナーさんの連携が取れていて、対応がとてもスムーズでした。
質問や相談なども細かく答えてくれたり、こちらの要望にも沿うように提案してくださり、とても安心してお任せできます。

私は車移動なので、駐車場もあり便利でした。

白鷺宮 姫路護国神社

返信日:2021年4月7日

Emu emu様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

コロナ禍ということもあり、神前式のみでたくさんのご親族様とご友人の皆様に祝福頂けて、素敵なご結婚式でしたね。

一日一組限定貸切で、交通量の多い大通りから護國神社の鳥居を一歩入ると静寂につつまれ、とても趣のある神社となっております。

Emu emu様もおっしゃる通り、姫路護國神社は40mの赤毛氈を歩く花嫁行列が魅力の一つです。厳かな神前式を体感して頂けます。

お衣裳もおふたりのご希望に合わせ、提携しておるお衣裳店をご紹介させて頂きますので、気に入って頂けるお衣裳が見つかると思います。
プラン内でも、数多くのお衣裳からお選びいただけますが、Emu emu様のおっしゃる通り、もっとオシャレなお衣裳をお選びになる場合は、プラス料金が発生したり、お見積書よりお値段があがる可能性がございます。

私ども婚礼スタッフだけでなく、神職も
「お客様1組1組を大切に」という精神でおりますので
Emu emu様のこだわりや要望にも出来る限りお応えし
とても素敵な一日を過ごして頂けるようご提案させて頂きます。

駐車場は挙式当日は事前に確保いたしまして、最大20台まで無料で駐車頂けます。
姫路駅からも、お城を目指して歩いて頂くと、お城の向かって右手ですので、迷うことなく観光がてらお越し頂けると思います。

Emu emu様にはその後お申込みも頂きまして、楽しくお打ち合わせを進めさせて頂き、素敵な結婚式を迎えることができました。

素敵なご結婚式をお手伝いさせて頂き、心より感謝申し上げます。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

これからご結婚式をお考えの方へ

白鷺宮姫路護国神社では、
毎日(定休日を除く)婚礼相談会を開催中☆

駅前にサロンもございますので、
お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄り頂けます♪

挙式のみのご相談はもちろん、
ご親族様のみでのご会食や、
ご友人を招待してのご披露宴まで、
なんでもご相談くださいませ♪

専属プランナーがしっかりとご案内いたします!

詳しくはフェアページへGO!

◇お電話 0066-9680-505441
(みんなのウエディングフリーダイヤル)

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEmu emuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-599324
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る