2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 白鷺宮 姫路護国神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

家族にとって、思い出の1日になりました

3.00 4.00 4.00 4.50 4.50 4.50 -
kinnoshachihoko さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

子どもも含めた16名で、約100万でした。

神殿までのレッドカーペットの上を花嫁行列であるけるのは、なかなか経験できないので、思い出に残りました。1日1組限定なので、控室なども気兼ねなく使えるのが良いです。新郎新婦の控室がもう少し広ければ、より良いと思います。

家族のみの会食形式だったので、あまり演出はしなかったのですが、BGMも希望通りにしていただき、とても良い雰囲気でした。だるまの目入れが新郎新婦で一緒にするのかなと思っていましたが、新郎のみが目入れをしました。

盛り付けがとても美しかったです。当日は、全部は食べきれなかったのですが、家族も喜んでくれました。

当日はもちろんのこと、下見や打ち合わせの時から、プランナーさんが私たちの希望にあったものを提案してくださいました。メールでのやりとりが多かったですが、細かく応えていただき、心強かったです。ヘアメイクも、わたしの要望もしっかり聞いた上でよりよいものも提案していただきました。カメラマンの方も、いろいろなシーンをたくさん撮ってくださり、写真の出来上がりがとても楽しみです。

今回は、家族のみの挙式だったので、車があれば問題ないです。
姫路城の隣にあり、景色、雰囲気が抜群です。

kinnoshachihokoさんが比較検討した式場

白鷺宮 姫路護国神社

返信日:2021年3月18日

Kinnoshachihoko様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日を過ごす場所として
姫路護國神社をお選びいただきまして

お忙しい中、本番口コミまでご投稿頂き誠にありがとうございます!

新郎新婦様共にお仕事でお忙しく、宿題など準備も大変だったことと思います。
何度もメールでお打合せをし進めてくださった甲斐あって、おふたりの気持ちが詰まった会食で、ご親族に囲まれ盛り上がる楽しい1日になりましたね。

kinnoshachihoko様がおっしゃって頂いている通り、姫路護國神社は一日一組様限定貸切のため、他の参列者様と会うこともなく気兼ねなくお使い頂けます。新郎新婦様のお控室の広さのご指摘ありがとうございます。少しでも快適に過ごして頂けるよう工夫させて頂きます。

ご会食は、おふたりのご希望のBGMで、歓談と写真撮影メインでご親族様との時間を大切にされるため、演出は少なめにしました。だるまケーキの目入れは、おふたりに筆を持って頂き目入れをして頂くところ、スタッフの案内が行き届かず、ご新郎様のみになってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

美容師、カメラマンなど姫路護國神社婚礼スタッフは、チーム一丸となっておふたりの幸せな1日をお手伝いしてまいります。
おふたりにとって一生に一度しかない大切な1日です。
新郎新婦様はもちろんご参列の皆様にもご満足いただけるよう、精一杯の努力をしてまいります。

お写真もぜひ楽しみにお待ちくださいませ^^

すごく面白いご新郎様としっかり者もご新婦様とのご結婚式当日は、私共スタッフも一緒に楽しく幸せな気持ちで過ごさせて頂きました。

姫路へ来られる際は、ぜひ遊びにいらしてください。

改めましてこの度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!
いつまでもお幸せに♪♪♪

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

◆これからご結婚式をお考えの方へ◆

白鷺宮姫路護国神社では、
毎日(定休日を除く)婚礼相談会を開催中☆
姫路駅前にサロンもございますので
お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄り頂けます♪

挙式のみのご相談はもちろん、ご親族様のみでのご会食や
ご友人を招待してのご披露宴まで、なんでもご相談くださいませ♪
専属プランナーがしっかりとご案内いたします!

詳しくはフェアページへGO!

◇お電話 0066-9680-505441
(みんなのウエディングフリーダイヤル)

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkinnoshachihokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-599324
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る