2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 白鷺宮 姫路護国神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

世界文化遺産姫路城下の本格的な神社挙式

3.00 4.50 3.50 - 5.00 3.00 4.00
ひつじ先生 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年11月 (投稿2021年2月)

訪問時の見積金額
538,000円 (10人)
費用明細を見る

挙式のみ(10名程度)の見積もりで54万円でした。見積もりは予算範囲内でしたが、他の会場に比べ値引きは少ないのかなと思います。

姫路城前の道路は交通量も多くにぎやかですが、護國神社の鳥居を一歩入ると木々に囲まれ静寂が広がります。厳かな雰囲気の中で、1日一組貸し切りの挙式は圧巻です。鳥井から神殿までの花嫁行列は、見ごたえがあると思います。神社というと古そうなイメージがあるかもしれませんが、待合室やトイレなど会場の設備はとてもきれいだと思いました。

結婚式の流れは、祝詞や夫婦盃など、神社挙式をされる他の会場との違いは少ないかもしれません。オリジナリティを出したいのであれば、雅楽演奏や人力車を頼めるようなので、そちらをお願いするといいと思います。

色打掛や白無垢を一つずつ見せてもらいながら説明がありました。同じ白無垢でも、刺繍の入り方の違いや色味の違いを教えてもらえ、選ぶときの参考になりました。試着の予約もすぐとれたのが良かったです。

初めての式場見学で緊張していましたが、笑顔で対応してくださり緊張がほぐれました。こちらのお願いも「とても素敵だと思います。」と言ってくださり、どんどん意見を出せました。心配していることを一つずつ聞いて、丁寧に教えてくださったのも良かったです。

何よりも姫路城の前の神社ということもあり、景色は最高です。交通の便ですが、最寄りの姫路駅からは徒歩15分と電車で行くには不便です。ですが、専用駐車場があり式場との距離も近いので、車で行くと困りません。

ひつじ先生さんが比較検討した式場

白鷺宮 姫路護国神社

返信日:2021年3月7日

ひつじ先生 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

お見積りに関しては、最終の金額との差が大きくならないように、初めの時点でご希望をお伺いして作成させて頂いております。

ひつじ先生様からも口コミ頂いております通り、姫路護國神社は世界遺産【姫路城】のすぐ隣にあり、大通りに面しておりますが、鳥居をくぐると静かで落ち着いた神社でございます。約40メートルの赤毛氈の上を歩く花嫁行列は姫路護國神社ならではの特権です。

お衣裳も数ある中より、おふたりのご希望に合わせ試着して頂き、柄や色味、織り方など衣装のプロよりご説明させて頂いておりますので、納得のいくお衣装を見つけて頂けると思います。素敵なお衣裳を選ばれておりましたので、当日拝見させて頂くのが楽しみです。

ひつじ先生様とはその後お申込みも頂きまして、楽しくお打ち合わせさせて頂いております^^
とってもキサクなおふたりで、私も楽しくお話させて頂きました♪アイデアや意見もどんどんおっしゃって頂けますので、おふたりならではの結婚式を提案することが出来ました。

おふたりの大切な1日を精一杯お手伝いさせて頂きますので、引き続きご結婚式当日までどうぞよろしくお願いします^^

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

◆これからご結婚式をお考えの方へ◆

白鷺宮姫路護國神社では、
毎日(定休日を除く)婚礼相談会を開催中☆

姫路駅前にサロンもございますので、
お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄り頂けます♪

挙式のみのご相談はもちろん、 ご親族様のみでのご会食やご友人を招待してのご披露宴まで、 なんでもご相談くださいませ♪
専属プランナーがしっかりとご案内いたします!

詳しくはフェアページへGO!

◇お電話 0066-9680-505441
(みんなのウエディングフリーダイヤル)

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひつじ先生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-599324
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る