【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 白鷺宮 姫路護国神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

観光客が多い場所だが神社内はとても静か

5.00 5.00 4.00 5.00 4.50 5.00 5.00
かな22222 さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

挙式時の最終金額
1,104,771円 (19人)
費用明細を見る

見積りの際は20名で125万円でしたが、人数も少し減り、またお色直しをしないことにしたため、最終的には110万円になりました。

国宝姫路城の側にあり、周辺は観光客の方が多いですが、境内はとても静かで厳かな雰囲気でとてもよかったです。

新郎新婦の両母親へプリザーブドフラワーの贈呈を行いました。母たちもびっくりしながらもとても喜んでおりました。

提携の貸衣装屋さんでお借りしました。素敵なお着物がたくさんありましたのでとても迷いました。気になるものはすべて試着させていただき、最後までどれにするか決めかねていましたが納得するまで迷わせていただきました。ひとつひとつ着物の説明も丁寧にしていただきました。

ゲストの年齢層が少し高かったこともあり、メインのお料理を美味しくいただいてもらえるように、お料理の数を少し調節しました。ゲストからはお料理が美味しいという声もいただきました。

担当のプランナーさんはとても親切で、気さくで話しやすかったです。お料理のことで、ゲストのアレルギーを事前にきちんと確認できておらず、ギリギリになってプランナーさんに連絡してしまった際も、快く了解してくださいました。着付けの先生もとても気さくで、お話をしていて楽しかったです。ヘアメイクもとても気に入るものにしていただきました。ただ、お料理を運んでくださるスタッフの方が、ゲストの子供の食事をひっくりかえしてしまったりと、手際があまりよくないと感じてしまいました。

最寄り駅からは歩こうと思えば歩けますが、少し距離があります。駐車場があるので車で行かれるといいと思います。

かな22222さんが比較検討した式場

白鷺宮 姫路護国神社

返信日:2019年10月3日

かな22222様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
下見・費用・本番の口コミのご投稿ありがとうございます!

とってもキサクで温かなおふたりと、ゲストの方々もとても楽しい方々で、ご結婚式当日はあいにくのお天気にも関わらず笑顔のたえない1日になりましたね。
挙式前に姫路城の見えるところまでお散歩に行く通称「てくてくロケ」では念願の寿人力車での周遊も出来、お写真の仕上がりがとっても楽しみです♪

迷って決められたという色打掛は、キレイ&かわいいを併せ持った新婦様にすごくお似合いでした^^
美容師ともお世辞抜きで「かわいいね~」とずっと見惚れていました☆

お子様料理のご提供について、サービススタッフに不備があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当日のスタッフに詳細の確認を取り、今後決してこのようなことがないよう改善に努めてまいります。
お子様にお怪我やお洋服の汚れなどはなかったでしょうか。お子様のご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

短い準備期間でしたが、おふたりとは本当に楽しくお打ち合わせを進めさせて頂きました。
当日も優しい笑顔に癒され、私達スタッフまで幸せを分けて頂いたような気持になりました。

大切な1日をお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございました!
思い出の地として、今後もおふたりの人生の節目には姫路護國神社にお立ち寄り頂ければ幸いです。

いつまでも末永くお幸せに!!!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな22222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1日1組の式場なので、控え室などを全て使わせていただき、他のカップルと会うこともなくゆっくり過ごすことができました。この点は、列席者の方にもご好評を頂きました。 神社までの花嫁行列は、あまり人がいない...

yxxxo さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

20人程の小さな結婚式でしたが、食事会の場所もちょうどよく、控え室等使いやすくとても良かったです。 21人で110万くらいで出来ました。式の内容も食事も満足できるクオリティーでした。見積りより安く...

すっちー72 さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

挙式は、神社の境内で、厳かな雰囲気がとても良かったです。花嫁行列ができたのも良い思い出です。 披露宴会場は、控え室から会場まで文句なしです。1日1組貸切なので、時間に縛られることはなく、ゆったりと過ご...

yuppy0807 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式では神社ならではの厳かな雰囲気を楽しんでいただきつつ、披露宴ではバリアフリーの綺麗な会館で、皆様不自由なく過ごしていただけました。 挙式中、ゲストの皆様をお呼びするなら屋外で過ごしていただく必要が...

km23 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

格式高く、厳かな雰囲気の中での式をあげることができました。披露宴会場は他の結婚式場と違って狭く感じますが、その分ゲストとの距離が近く、わたしがしたかったアットホームな雰囲気の披露宴ができてとても満足して...

mmmicha さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-599324
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る