2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 姫路市・明石市の結婚式場
  5. 白鷺宮 姫路護国神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yxxxo さん (女性)
2019年5月
2019年6月

1日1組の挙式,姫路城が見える
yxxxoさん(白鷺宮 姫路護国神社口コミ)

50名で250万でした.イメージした額と同程度でした.

挙式会場の雰囲気はとてもよく,神社の前は人通りも少ないので挙式には適していると感じました.
披露宴会場はとてもシンプルで,自分の好みにカスタマイズできる仕様になっています.

演出までは細かく話ができていませんが,お話を聞いた中では一般的な演出(自分が式に参列して経験したことがあるようなもの)だと思いました.

とても気持ちよく対応いただき,また沢山試着させて頂いて非常に満足しています.スタッフの方の衣装に対する想い伝わってきて,お話させて頂いて楽しかったです.
様々な価格帯の衣装があり,好みに合ったものを提案してもらえました.

お料理は4種類ありました.試食に行って決めようと思います.

料理の試食をしていない

初めての下見だったのですが,とても感じよく対応いただきました.
特定のプランを押されることもなく,最近の式の雰囲気や持ち込みに関することなどを教えて頂きました.

姫路駅から歩いていける距離で,アクセスは良いと思います.
また,姫路駅は新幹線も止まるので,遠方の招待客も来やすいと感じました.
高齢のゲストにはタクシーが必要ですが,1000円程度でいけるのではないでしょうか.

白鷺宮 姫路護国神社

(返信日:2019年6月12日)

yxxxo様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また貴重な口コミのご投稿もありがとうございます♪

yxxxo様には花嫁体験付のブライダルフェアにご参加頂き、かつら体験や会場コーディネートなどをご体感頂きました。
長時間にも関わらず、お楽しみ頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。

初めての会場見学とのことでしたので、ご準備のスケジュールや費用に関しても出来るだけ細かくご説明させて頂きましたが、ご不明点等はございませんでしたでしょうか。
その後、お申込みも頂きまして誠にありがとうございました。
これからのお打ち合わせの中で分からないことや不安なことなどありましたら、何でもお気軽にご相談くださいね^^

yxxxo様はハツコエンドウのドレスが着たい!とのご希望で、お衣装店でもご試着を楽しまれたことと思います。
和装はもちろん、ジルスチュアートやディズニーのドレスなど、人気のアイテムを多数ご用意しておりますので「運命の一着」が見つかるまで何度でもご試着してみてくださいね。

また、提携のお衣装店では肌着やアクセサリーなどの小物類を全てサービスでお付けしております。
直接肌に付ける肌着やドレス用の補正下着など、通常買い取りで合計5万円ほど掛かるものが無料になりますので、とてもリーズナブルにレンタルして頂けます♪

ご披露宴の演出についてはまだイメージが沸いていないとのことで、詳しいお話までに至りませんでしたが、一般的な演出はもちろん鏡開きなどの和の演出もたくさんございますのでお打ち合わせにて色々とご提案させて頂きますね^^

姫路城のすぐ隣という好立地でございますので、姫路駅からもお城を目指して真っすぐ歩いて10~15分ほど、迷われることもなくお越し頂けると思います。
また、併設の駐車場も20台まで無料でご利用頂けます。
姫路駅からタクシーをご利用の場合はワンメーターで乗車頂けますし、路線バスも神社前に停留所がございます。
遠方からのお客様も姫路の観光を楽しみながらお越し頂けるのではないかと思います。

yxxxo様とはまもなくお打ち合わせが始まりますが、初めてお会いした時からとてもキサクでステキなおふたりで、私も今から楽しみにしております。
夢のハツコエンドウのドレス姿も楽しみです!

引き続きご結婚式当日までどうぞよろしくお願いいたします。
また、この度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●

これからご結婚式をお考えの方へ

白鷺宮姫路護国神社では、
毎日(定休日を除く)婚礼相談会を開催中☆

駅前にサロンもございますので、
お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄り頂けます♪

挙式のみのご相談はもちろん、
ご親族様のみでのご会食や、
ご友人を招待してのご披露宴まで、
なんでもご相談くださいませ♪

専属プランナーがしっかりとご案内いたします!

詳しくはフェアページへGO!

◇お電話 0066-9680-505441
(みんなのウエディングフリーダイヤル)

●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyxxxoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とても厳かで静かな雰囲気の神社です。神前式を希望される方には満足できるかと思います。 挙式前に姫路城まで行って写真を撮ってもらうことができるそうです。 また、披露宴会場からは姫路城が見えるので、参加...

MASA1989 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

とても落ち着いた雰囲気の、厳かな雰囲気でした。宴会場からは姫路城が見えるのもかなりポイントです。 少し高い気はしましたが、雰囲気や演出などを踏まえて納得の金額でした。 神社の厳かな雰囲気を体...

ヨモ0609 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

披露宴会場の高砂席の後ろの窓から姫路城が見えてよかったです。 また1日1組限定ということで建物自体が貸切なので、参列者の方がゆっくりできるというところも魅力でした。 見積もりは80人で360万円...

Akiiiiiiiiii さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年6月)式場返信あり

普段から静かな場所なので、おごそかに結婚式を挙げたい方などにはいい雰囲気の場所だと思います。 披露宴会場から姫路城も見えるので最高のロケーションです。 一日一組限定なので、一生の思い出を作るために丸...

ソー さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

式場、披露宴会場もシンプルで、何より姫路城が披露宴会場から、綺麗に大きく見えます。春は桜が咲き、桜が散ると綺麗な緑になるそうです。 他の会場を見ていないので、費用の評価はできませんが、不必要と思わ...

白無垢
    ラキスト さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-599324
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る