2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 姫路市・明石市の結婚式場
  5. 白鷺宮 姫路護国神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

MASA1989 さん (男性)
2019年6月
2019年6月

世界遺産姫路城から近い雰囲気の良い神社
MASA1989さん(白鷺宮 姫路護国神社口コミ)

50人で見積もりをいただいて、だいたい250万円程でした。
ただし、この見積もりは白無垢、色打掛、ドレスを着た場合なので、白無垢とドレスの場合などは見積もりが下がると思います。ペーパーアイテムは見積もりに含まれていません。また、引き出物の見積もりも25家庭分なので、招待者に独身が多い場合はもう少し見積額は上がりそうです。

とても厳かで静かな雰囲気の神社です。神前式を希望される方には満足できるかと思います。
挙式前に姫路城まで行って写真を撮ってもらうことができるそうです。
また、披露宴会場からは姫路城が見えるので、参加した人たちにも楽しんでもらえることができると思いました。

下見の段階で、どのような演出をするか決めかねているのですが、過去に結婚した人たちがどのような演出をしたかを見せていただくことができました。色々と柔軟に対応はしていただけそうでした。(ゴンドラは無いそうですが)

自分の紋付袴とタキシードにこだわりは無かったので直ぐに決まりました。
妻(式はまだですが入籍済み)は ハツコエンドウ のドレスに決めましたが、その他にもディズニーや蜷川実花さんのドレスなど品揃えはかなり充実していたように思います。

フェアに申し込んだのですが、丁寧な説明をしていただけました。

山陽、JRどちらの姫路駅からでも歩いて行くことができます。
姫路城の方向に向かって10分から15分程で着きます。

白鷺宮 姫路護国神社

(返信日:2019年6月12日)

MASA1989様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また貴重な口コミのご投稿もありがとうございます!

MASA1989様には花嫁体験付きのコーディネートフェアにご参加頂き、お衣装のご試着やかつら体験もお楽しみ頂きました。
披露宴会場も華やかにコーディネートしておりましたので、当日の雰囲気もイメージして頂けたかと思います。

姫路護國神社では、最終の御請求書との差額が出来るだけ開かないよう、最初のお見積りからしっかりとした内容で組ませて頂いております。
そのうえで、節約ポイントや金額が上がる例などをご説明致しております。

MASA1989様もご来館の際にはお衣装の点数についてまだ決めかねておられましたが、目安として白無垢・色打掛・ドレスの3点での金額でお見積りをお出し致しました。
ペーパーアイテムについては最近は手作りされる方も増えてきております。
持込料はかかりませんので、ご準備の段階からお調べ頂き、手作りは無理そう!忙しい!というお客様は、もちろん手配可能でございますのでご安心くださいませ。
和風洋風、ディズニーまで、様々なデザインのペーパーアイテムを取り揃えております^^

演出についてですが、和婚ならではの折り鶴シャワーのセレモニーや、ご披露宴では鏡開きの演出などが人気がございます。
最近ではミニ樽を開きながらのテーブルラウンドや、達磨ケーキの目入れなども和婚ならではでゲストの皆様からもご好評頂いております。
とてもシンプルな会場ですので、ドレスでご入場される方は洋風にコーディネートしてキャンドルを使っての演出も綺麗だと思います♪
残念ながらゴンドラはございませんが(笑)、三方が大きな窓になっておりますので開放感ある会場で、世界遺産姫路城を眺めながらゆっくりとお過ごし頂ければと思います^^

その後MASA1989様にはお申込みも頂きましてありがとうございます。
まもなく始まるお打ち合わせを楽しみにしております。

ご結婚式は一緒に一度のとても大切な一日。
初めてのことで分からないことや不安なこともあると思いますが、どんな些細なことでも、何度でもご質問頂いて大丈夫ですので一緒に素敵な一日に向けて準備を進めていきましょうね!

この度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。
引き続きご結婚式当日までどうぞよろしくお願いいたします。

◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇

これからご結婚式をお考えの方へ

白鷺宮姫路護国神社では、
毎日(定休日を除く)婚礼相談会を開催中☆

駅前にサロンもございますので、
お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄り頂けます♪

挙式のみのご相談はもちろん、
ご親族様のみでのご会食や、
ご友人を招待してのご披露宴まで、
なんでもご相談くださいませ♪

専属プランナーがしっかりとご案内いたします!

詳しくはフェアページへGO!

◇お電話 0066-9680-505441
(みんなのウエディングフリーダイヤル)

◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMASA1989さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気はとてもよく,神社の前は人通りも少ないので挙式には適していると感じました. 披露宴会場はとてもシンプルで,自分の好みにカスタマイズできる仕様になっています. 50名で250万でし...

20人以下の披露宴会場
    yxxxo さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

とても落ち着いた雰囲気の、厳かな雰囲気でした。宴会場からは姫路城が見えるのもかなりポイントです。 少し高い気はしましたが、雰囲気や演出などを踏まえて納得の金額でした。 神社の厳かな雰囲気を体...

ヨモ0609 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

披露宴会場の高砂席の後ろの窓から姫路城が見えてよかったです。 また1日1組限定ということで建物自体が貸切なので、参列者の方がゆっくりできるというところも魅力でした。 見積もりは80人で360万円...

Akiiiiiiiiii さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年6月)式場返信あり

普段から静かな場所なので、おごそかに結婚式を挙げたい方などにはいい雰囲気の場所だと思います。 披露宴会場から姫路城も見えるので最高のロケーションです。 一日一組限定なので、一生の思い出を作るために丸...

ソー さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

式場、披露宴会場もシンプルで、何より姫路城が披露宴会場から、綺麗に大きく見えます。春は桜が咲き、桜が散ると綺麗な緑になるそうです。 他の会場を見ていないので、費用の評価はできませんが、不必要と思わ...

白無垢
    ラキスト さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-599324
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る