2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 白鷺宮 姫路護国神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本人ならではの結婚式に憧れました!
特に残念な点はなかったです♪

- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
yuka0930amuro さん

招待時 20代前半 女性

招待日 2018年5月 (投稿2018年9月)

神社なので実はもっと古い建物をイメージしていましたが、お家のようでとても落ち着く雰囲気でした。
親族控室は床の間のある和室でしたが、椅子に掛けられたのでおばあちゃんにも安心でした。
小さな子供達は畳の上でゴロゴロしていました(笑) 貸切なので気を遣わなくてよかったですわ、
境内は清掃が行き届いていてとても綺麗で、スッキリと落ち着く静かな神社でした。
披露宴会場からは姫路城がすごく近くに見えて感動しました!!いつも見ているお城なのに、鳥肌が立ちました!

披露宴といえば、ケーキ入刀やキャンドルサービスとしかイメージになかったのですが、大きな樽を小づちでたたいたり、升で乾杯したり、小さな樽を開いてプレゼントなど、とても楽しかったです!
神社での披露宴はなんとなく地味なイメージでしたが、竹の器にお花を飾ってあったり、真っ黒のテーブルクロスでかっこよくコーディネートされていて、イメージしてた「披露宴」とは違って新鮮でした。
イチゴのだるまの形のケーキに目を入れり演出も見たことがなかったので盛り上がりました!

神社ならではの和食で、器も豪華でした。ボリュームもかなりたっぷりで、食べきれないほどでした!
だるまケーキは別腹でしたが(笑)
とっても美味しかったです、

当日は振袖を美容師さんに着せてもらいましたが、全然苦しくなく、すごく綺麗に着せてもらえました♪
会場のスタッフさん達は、お祖母ちゃんを支えてくれたり子供達と一緒に遊んでくれたり、とっても和やかな雰囲気でした。

姫路駅からまっすぐ姫路城へ歩くとすぐ隣にあるので迷うことはないです。
当日は車で行きましたが、駐車場は無料で停められました。駐車場から姫路城が見えて感動しました!

挙式は赤い絨毯の上をあるいて花嫁行列に参加しました。初めての経験で私まですごく緊張しましたが、結婚式ならではの雰囲気が日本人らしくて素敵だなぁと思い返しています。
花嫁は披露宴のお色直しではウエディングドレスも着ていて、びっくりしました。披露宴後に境内でドレスで撮影をしていましたが、本当に美しくて憧れました。

白鷺宮 姫路護国神社

返信日:2018年9月14日

yuka0930amuro様

この度は姫路護國神社での結婚式にご列席頂き、
ありがとうございました。

ご親族様としてご列席頂き、新郎新婦様への想いもひとしおな中、
満点の口コミの評価、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、1日1組完全貸切ならではで気兼ねなくゆったりと
お過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

姫路護國神社でのご披露宴は、
ケーキ入刀やキャンドルサービス等ももちろん楽しんで頂けますが、
「とことん和にこだわりたい!」とご希望の新郎新婦様が多く、
鏡開きの演出や、
各テーブルの小さな樽を開きながらテーブルラウンドする演出、
また達磨の形のケーキへの目入れの演出など、
和婚ならではの演出に大変人気がございます。

yuka0930amuro様にもこういった演出を
一緒にお楽しみ頂けてよかったです。

また、世界遺産姫路城を臨むご披露宴会場「安寧の間」は
とてもシンプルな会場でございますので、
クロスやお花の色味によって和風にも洋風にも
コーディネートして頂くことが可能でございます。

白無垢に綿帽子姿で花嫁行列でご結婚式をされ、
ご披露宴入場にはウエディングドレス、
中座されて再入場はカラードレスをお召しになられるなど、

挙式=和風
披露宴=洋風

で楽しまれる方もいらっしゃいます。

yuka0930amuro様がご覧になられたように
おひらき後、境内でのお写真タイムもございます。

御殿をバックにドレス姿も
とっても素敵なお写真を残して頂けるんですよ。

またご縁があり姫路護國神社でのご結婚式・ご披露宴に
ご参加いただいた際にもお喜び頂けますよう
スタッフ一同、精進してまいります。

ご列席頂き、
また貴重なお時間の中口コミのご投稿を頂きまして

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

◆これからご結婚式をお考えの方へ◆

白鷺宮姫路護国神社では、
毎日(定休日を除く)婚礼相談会を開催中☆

姫路駅前にサロンもございますので、
お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄り頂けます♪

挙式のみのご相談はもちろん、
ご親族様のみでのご会食や、
ご友人を招待してのご披露宴まで、
なんでもご相談くださいませ♪

専属プランナーがしっかりとご案内いたします!

詳しくはフェアページへGO!

◇お電話 0066-9680-505441
(みんなのウエディングフリーダイヤル)

口コミに関連する公式写真
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuka0930amuroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-599324
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る