2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 白鷺宮 姫路護国神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

厳かな雰囲気で、姫路城の近くにある。

3.00 4.00 - - 4.00 3.00 -
アサディー さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年2月 (投稿2018年4月)

初めてのことで、どれぐらいの相場なのか分かりませんが、いろいろなことを想定して出していただいたので、どれぐらいが必要なのかなど分かりました。

なかなか、入ることの出来ないような場所を見れましたし、姫路城が綺麗に見れて素敵でした。
厳かで落ち着いてとてもいい雰囲気でした。

ムービーや写真もたくさん見せていただいたので、想像もつきやすく、考えるのが楽しみになりました。
一つ一つ丁寧で、他の式場との比較なども説明していただいたので分かりやすかったです。

車で行きましたが、姫路城の近くにあるのでわかりやすかったです。
駐車場もあったので助かりました。

初めて訪れた場所でしたが、すごく雰囲気も良く綺麗な場所でした。

白鷺宮 姫路護国神社

返信日:2018年5月18日

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、口コミの投稿を頂きありがとうございます。

スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました☆

アサディー様には実際に足をお運び頂き、白鷺宮護国神社ならではの
境内の雰囲気や姫路城を望む圧巻の景色も体感して頂き
このような貴重なお言葉を頂戴しました事を心より感謝申し上げます。

白鷺宮護国神社は、世界遺産姫路城のすぐ隣に位置しており、
大通りに面しておりますが鳥居をくぐると本当に静かで落ち着いた
空間です。

神社挙式の魅力の一つでもある挙式の前に行われる儀式【参進の儀】は
播磨の神社の中でも1番長い40メートルの参道を新郎様新婦様と
ご親族様に赤い毛氈の上を歩いて頂き拝殿に進みます。

【参進の儀】のご様子はご友人にもご覧いただき厳かな空間を
皆様に感じて頂く事が出来ます。

当日にお城や公園に出かける『てくてくロケ』もゲストの皆様と
たっぷりと楽しんで頂ける白鷺宮護国神社ならではの演出です。
皆様をお招き頂くだけできっと思い出深い1日になることをお約束致します。

また『丁寧に説明していただき、わかりやすく見積もりなども想定を、考えて出してくれたので助かりました。
ムービーや写真もたくさん見せていただいたので、
想像もつきやすく、考えるのが楽しみになりました。
一つ一つ丁寧で、他の式場との比較なども説明して
いただいたので分かりやすかったです』
と、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!

比較的ご予算も控えめでアットホームな挙式が叶う神社でございます。
これからも皆様に白鷺宮護国神社の魅力をお伝え出来ます様、
心を込めてご案内させて頂きます。

お近くにお越しの際はアサディー様も是非お立ち寄り下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
これからご結婚式をお考えの方へ◆
白鷺宮姫路護国神社では、毎日(定休日を除く)婚礼相談会を開催中☆
駅前にサロンもございますので、お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄り頂けます♪
挙式のみのご相談はもちろん、ご親族様のみでのご会食や、
ご友人を招待してのご披露宴まで、なんでもご相談くださいませ♪
専属プランナーがしっかりとご案内いたします!
詳しくはフェアページへGO!
◇お電話 0066-9680-505441(みんなのウエディングフリーダイヤル)

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアサディーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-599324
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る