結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

タルダカラ さん (女性)
2015年11月
2016年8月

神聖な雰囲気が味わえます
タルダカラさん(白鷺宮 姫路護国神社口コミ)

費用面ではあまり余裕がなかったのですが、いろいろ相談にのってもらい、満足のいく価格で行えました。
お料理やお花など、そんなに高すぎるという印象はありませんでした。

1日借り切りで、待合室も広く、親族の方もくつろいで過ごしていただけました。
神楽が流れる中を進む花嫁行列は雰囲気が最高でした。
披露宴の会場から姫路城が見え、遠方から来られた方にもとても喜ばれました。

あまり派手なものにはしたくなかったのですが、地味になりすぎずそれなりに見栄えのする演出を考えていただけて満足しています。お花やテーブルクロスの色など、伝えたイメージに沿ったものになるよう細かく提案していただきました。

衣装は悩んでしまい時間がかかったのですが、何度も試着させてもらえました。
小物類もレンタルできたので助かりました。

和洋折衷のコースで、ボリュームも丁度よく、最後までおいしくいただけました。

挙式中、慣れない和装でつらかったのですが、スタッフさんがこまめに声をかけてくれ、心遣いがうれしかったです。
披露宴中も最後まで丁寧に対応していただけました。

新幹線姫路駅からまっすぐ進んだところにあり、姫路城の隣なので遠方の方も迷うことなく来れました。
駅からバスもあるので便利です。

白鷺宮 姫路護国神社

(返信日:2016年8月14日)

タルダカラ様

この度は口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました。

お二人にとって大切な一日を過ごす場所として姫路護國神社をお選びいただけたこと心より御礼申し上げます。

ゲストの皆様との距離感が近くアットホームな、
タルダカラ様のイメージされているようなご結婚式をお手伝いさせていただけたことが非常に嬉しく思います。

披露宴会場・お控え室がございます会館は
【一日一組完全貸切】で、時間に追われることなくゆっくりとお過ごしいただけます。
「おもてなし」を大切にしたいというお二人のお気持ちを、
ゲストの方々にも感じていただけたのではないでしょうか。

新郎新婦の高砂席の背景には【世界遺産姫路城】の姿が見えます。
姫路城下の神社ならではのロケーションでゲストの皆様にも喜んでいただけて良かったです♪

当日までひとつひとつ大切にご準備くださったご結婚式は
お二人をはじめ、ゲストの皆様の記憶にも残る特別な一日となりましたね。

スタッフにつきましてもお褒め頂き、本当にありがとうございます。
お二人の一生の記念となる一日において、私共が少しでもお力添えができていれば幸いです。

この度は本当におめでとうございます。

♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.*#:・’゚.:*♪*:♭.:♪’゚。.*#:・’゚.:*♪*:・’

◆ご結婚式をこれからお考えの方へ◆

白鷺宮姫路護国神社では、毎日(定休日を除く)ブライダルフェアを開催中☆

駅前にサロンもございますので、お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄りください♪

挙式のみのご相談はもちろん、ご親族様のみでのご会食や、ご友人を招待してのご披露宴まで、なんでもご相談くださいませ♪
専属プランナーがしっかりとご案内いたします!

◇お電話 0066-9680-505441(みんなのウエディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタルダカラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-598749
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118