結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かおぷりん さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年2月

厳かで、お料理が美味しい
かおぷりんさん(白鷺宮 姫路護国神社口コミ)

神社だけあり、とても厳かな印象。
赤絨毯の上を白無垢姿で歩いてくる、新婦を見てとても感動しました。
一般の方も見れるのでいいなと思いました。待合室などは、シンプルでいたって普通です。披露宴会場はオシャレでした。

餅つきの出し物がありましたが、初めて見ましてすごく面白かったです。
演者さんも盛り上がるのが上手で参加形式でとても、楽しかったです。

とても、美味しかったです!見た目も綺麗で全てにおいて美味しく、お腹いっぱいになりました!

受付を頼まれたのですが、その流れもスムーズに支持していただき、無事に役目を終えることが出来ました。披露宴が始まっても、料理をスムーズに出していただきリラックスして楽しむことが出来ました。

駅からは少し離れていますが、歩けなくはないです。駐車場もありますし、電車でも、車でもアクセスしやすいです。近くには世界遺産の姫路城もあります。

白鷺宮 姫路護国神社

(返信日:2016年3月23日)

かおぷりん様

この度は姫路護国神社の口コミに投稿くださいまして
嬉しいお言葉を頂けましたこと
スタッフ一同心から嬉しく思っております。

姫路護国神社での魅力のひとつでもある【参進の儀】は、
赤い絨毯の上を一歩一歩ゆっくりとお進み頂きます。
雅楽の音楽が鳴り響く中での壮大な【日本の結婚式】の雰囲気を
かおぷりん様にも味わって頂けたかと思います。

一般の参拝の方も、よく足を止めて見入ってらっしゃいます。
(ご結婚式中も一般の参拝は可能ですが、
鈴を鳴らすのはご遠慮を頂いております)

ご披露宴会場【安寧の間】は、
ホワイトとブラウンのシンプルな会場でございます。
ただその分、クロスやナフキン、お花によって
雰囲気をガラリと変えて頂くことが出来ます。

「オシャレ」とのお言葉をありがとうございます。
きっとかおぷりん様が参加された際の
新郎新婦様のセンスが素晴らしかったのでしょうね^^

お料理にもご満足いただけたようで幸いでございます。
【和洋折衷】のお料理をご用意させて頂いております。

新郎新婦様には事前にご試食に行って頂くことも可能ですので、
ゲストの方々の年齢などに合わせてお選びいただければと思います。

姫路護国神社までは、姫路駅から徒歩15分ほどでございます。
駅から姫路城を目指してまっすぐ進んでいただくと到着いたしますので、
場所もとても分かりやすいかと思います。

姫路城への観光がてら、
かおぷりん様も是非また姫路護国神社へご参拝にいらしてくださいね。

この度は貴重な口コミをご投稿いただきまして
ありがとうございました。

゜*.。.*゜゜*.。.*゜゜*.。.*゜゜*.。.*゜゜*.。.*゜゜*.。.*゜

白鷺宮 姫路護國神社ではブライダルフェアを随時開催中♪

【平日】お仕事帰りに駅前サロンで相談会
【土日祝】会場の雰囲気を体感!会館ご案内相談会

気になる方はブライダルフェアページにGO!!!

▼電話予約▼
みんなのウエディングフリーダイヤル
0066-9680-505441

お気軽にお問合せくださいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおぷりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

護國神社での神前式。昔ながらの神社ですので、親戚一同が座るのですが、神社の中に入りきれませんでしたが、外に椅子が準備して下さり、粛々とした雰囲気は、やはり日本人で良かったと思う瞬間です。 通りすがりのか...

みっちぃー さん 認証済み
    招待2012年8月(投稿 2015年4月)式場返信あり
    和風

神社での挙式は初めてでしたが、時間もあまり長くなくて良かったです。ただ外部の参拝者がうるさかったです。 神社での式が初めてだったので、何がオリジナリティかがあまり分かりませんでした。ただ和風な式が持つ...

mypapama さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

神社での結婚式参列は初めてでしたが神聖な雰囲気が情緒があり良かった。静かな雰囲気が子供向きではないと思った。 式は神社でしたが披露宴は別館で現代ふうだった。荘厳神社と現代的な披露宴を1度に経験できると...

2345 さん
    招待2009年5月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-598749
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118