結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

もちょこ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

姫路城から一番近く会場からお城が見える。
土砂降りの時はお城まで歩けない
もちょこさん(白鷺宮 姫路護国神社口コミ)

最初の見積もりよりも、お花、衣装、お料理をグレードアップしましたが、そこまで高い値段にならずに良心的な値段だと思います。

打ち合わせのお部屋がレトロで気に入りました。とても落ち着いた雰囲気の中、毎回打ち合わせができました。
披露宴会場からは、姫路城が眺められゲストの人にも喜んでもらえた。神社から世界遺産のお城まで歩いて写真撮影ができる。世界中の人から祝福され嬉しくて仕方なかったです。1日貸切なので、ゲストの方々にもゆっくりしてもらえる。
スタッフの方々が、素晴らしかった。
できることなら、ここは誰にも教えたくないくらい素敵な場所ですが!
和婚がしたい方にはおすすめです。

悩みすぎて決められなかった時も快く何度も試着させてもらえた。予約すれば、ゆっくりと試着させてもらえる

多くのゲストの人達から、お料理がとても美味しかったと言われました。
見た感じが豪華になるようにランクを上げるか悩んで、真ん中のランクのお料理にしてよかったです。

打ち合わせから当日まで、丁寧に対応して下さったので、不安なく挙式を迎えることがでしました。挙式後二次会の移動でバタバタでしたが時間がオーバーしているにもかかわらず、みなさん最後まで見送って下さり、本当に親切にして頂きました。

お城のすぐ側にある為、わかりやすく交通の便も良い。

白鷺宮 姫路護国神社

(返信日:2016年1月3日)

☆もちょこ様☆

この度は数ある結婚式場の中から
白鷺宮 姫路護國神社にて
挙式とご披露宴を挙げて頂きまして
また、口コミにもご投稿を頂き合わせまして
御礼申し上げます。

白鷺宮は姫路城から近い位置にあり、
挙式前にお城まで歩いて写真撮影をして頂ける事が
魅力の一つとなっております。
「もちょこ様」の口コミにもご記入いただいておりました通り、
最近では海外からお越しの観光客の方々も多く、
姫路城で撮影中も多くの外国人観光客の方々から祝福のお声を
多く頂けるようになっております。
この姫路城周遊はお二人以上に新郎新婦様のご両親様が
「沢山の方々から祝福されてよかったねぇ」と喜ばれることが
多い演出の一つとなっております。

「もちょこ様」がご結婚式をされました時期も
紅葉が少しづつ色づいていた時期でしたので
沢山の観光客の方々から祝福のお声を頂いてスタッフの私たちまで
とても幸せな気分になりました☆

また、新郎新婦様は東京と姫路にお住いということで
メールでのやりとりをメインに
姫路にお越し頂いた際に、神社や駅前のサロンにて
お打合せをさせて頂きました。
お仕事でお忙しいところを
毎回きっちりと宿題のご提出をして下さり
お二人には本当に感謝しております。ありがとうございます。

是非また神社にも遊びにいらしてくださいね☆
お二人にまたお会いできますのを
楽しみにしております(*^_^*)

◆ご結婚式をこれからお考えの方へ◆

白鷺宮姫路護国神社では、毎日(定休日を除く)ブライダルフェアを開催中☆
駅前にサロンもございますので、お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄りください♪

◇詳しくはブライダルフェアのページへ!≡3

◇お電話 0066-9680-505441(みんなのウエディングフリーダイヤル)

お気軽にお問合せくださいませ♪

゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-598749
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118