結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セント レジス ホテル 大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ビンヌ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年11月

大人の結婚式ができそうです
ビンヌさん(セント レジス ホテル 大阪口コミ)

平日や仏滅などのお日にち限定プランで見積もりをくんでいただきましたが、最低限のものを入れただけでも結構な額になりました。
ハイクラスなホテルですし、どうせ予算オーバーかなと思いながら訪問しました。
案の定高いな~っていう印象で見積もりを眺めていたので、本気さも伝わらず?お値引きしてもらえる雰囲気もありませんでした。(笑)
絶対こちらで挙式したい!!ていう姿勢でいけばまた違ったかもしれませんが、私が出していただいた見積もりはホテルの格としては妥当なのかもしれませんやっぱり身の丈に合わないと思い諦めました。

素敵です。
真っ白なフロアでシンプルです。
チャペルは常設されていません。
装花を凝ったものにしないとと淋しい印象になるのではと思いました。

一定の人数を超えればワンフロア貸切にできるとのことです。
少人数になると、個室のようなところで会食になるので、同じフロアでイベントや会議のようなものが入ることもあるとのことでした。
大きな方の披露宴会場は披露宴会場・・といった雰囲気でホテルのスタイリッシュさと比べると感動がなかったです。

こちらのホテルのロビーの雰囲気など大好きなのですが、式の会場は1フロア下にあり、ゲストがロビーを通ることはありません。ホテルの素敵さが伝わりずらいかな?と思ってしまいました。
ホテルの絵画や調度品はとってもスタイリッシュで素敵です。

プライベイト感をすごく重視されていました。
お金にいとめをつけなければすっごく素敵な式ができそうだなと思いました。
実際にこちらで式をされる方は30代40代の落ち着いた方が多いと聞きました。

試食する時間がなくいただけませんでしたが、写真など見せてもらうに素敵なものばかりでした。
素敵すぎて、ゲストの人は料理に集中しすぎるのでは?と思うくらいでした。

料理の試食をしていない

駅からは近いです。

ビンヌさんが比較検討した式場

セント レジス ホテル 大阪

ウエディングサロンスタッフ一同 より

(返信日:2017年8月1日)

ビンヌ様

このたびはセントレジスホテル大阪にご来館いただき、また素敵な口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂いたご意見については、今後の運営の参考とさせて頂き、今後お客様により一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

そして、多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄です。

セントレジスホテル大阪ではワンフロアを貸切、特別なウエディングをご提案しております。

是非、思い出のホテルとしてご記念の際にはお立ち寄りくださいませ。
引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビンヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

80名見積もりで500万円ほどの見積もりがでてきたが、仏滅得点で440万円程度の見積もりが出てきて、 一定配慮された特典があった。 チャペルがないのが不思議で、どのように挙式が行われるのかよくわか...

のぶたろう さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

チャペルの雰囲気が何よりも好きでした。写真よりも狭い印象も持ちましたが、親族メインでの挙式のため、ゲストとの距離感もちょうど良いかと思いました。照明やステンドグラスの高級感やラグジュアリーな雰囲気は、特...

パン大好き さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

ラグジュアリー感があるホテルですので、値段は高くなりますが、見合ったサービス、設備があると感じました。50名で330万ほどが初期見積もりとして提示されました。 全体的に落ち着いた会場で大人の雰囲気...

絵画などが飾られ高級感がある
    いゆたん さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

会場名 セント レジス ホテル 大阪
定休日: 水曜日(祝日を除く) 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-501947
0066-9680-578059
セント レジス ホテル 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 大阪府大阪市中央区本町3-6-12