大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣「豊國神社(ほうこくじんじゃ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅, 森ノ宮駅
神社・仏閣
Grandpont さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

出世開運のご利益に期待
Grandpontさん(豊國神社(ほうこくじんじゃ)口コミ)

挙式料は介添え料含んで11万円でした。ロケーション的にもこんなものかなと思います。

全体的に少し古めかしい感じはしますが、豊臣秀吉を祀っているということで歴史を感じることができます。広いので親族だけではなく友人に白無垢姿を見てもらえるのも素敵です。出世開運のご利益があるということで縁起も良く、結婚相手の出世に期待が高まります(^^)

大阪城内というロケーション、そして豊臣秀吉を祀っているということで、かなりオリジナリティあるなと思います。

衣装は大阪迎賓館の方で手配となります。

披露宴は大阪迎賓館で行うので全てそちらで試食など行いました。

料理の試食をしていない

申し込みへ行くときに遅れてしまったのですが、にこやかに対応してくださいました。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
また、「なんで三々九度でお酒を飲むのか?」という素朴かつ迷惑なしつもんに宮司さんがとても丁寧に詳しく説明してくれて、大変勉強になりました!

大阪城内なので駅からはちょっと遠いです・・・が、当日はバスやタクシーもあるのでそのあたりは大丈夫かな~と。
今後初詣や子供の七五三など行事の度に戻って来続けたいことを考慮すると若干不便な気もしないではないですが、駅から歩けないわけではないので許容範囲内かなと。

巫女さんが作ったリングピローがとても可愛いので、使わせてもらいたいなと思っています☆

Grandpontさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGrandpontさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 豊國神社
挙式スタイル 神前