大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣「豊國神社(ほうこくじんじゃ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅, 森ノ宮駅
神社・仏閣
なつぴこ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年9月

神聖な神前式で貴重な体験
駅からは遠いので歩くには不便
なつぴこさん(豊國神社(ほうこくじんじゃ)口コミ)

大阪城天守閣のそばにあり、大きな鳥居、社殿、新緑の木々、素敵な風景でした。駅からは歩くので、ほとんどのゲストが実費でタクシーを利用し、特別なルートで神社の駐車場まで送ってもらっていました。外国の観光客が多く、厳かな神前式が少し騒がしかったですが、神社の方々が懸命に対応していました。

なかなか参列する事のない神前式。雅楽演奏のなか花嫁行列にも参列でき、とても貴重な体験ができました。折り鶴シャワーもあり、楽しかったです。

挙式のみでしたのであまりかかわりがなかったですが、いたって普通の対応かと思います。観光客の対応に追われている様子が大変そうだな、と思いました。

駅からも歩くので(ヒールで10~15分)徒歩はつらいです。帰りは披露宴会場行きのタクシーを出してくれていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 豊國神社
挙式スタイル 神前