大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣「豊國神社(ほうこくじんじゃ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅, 森ノ宮駅
神社・仏閣
amicham さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年5月

大阪城の見える素敵なロケーションで神前式
amichamさん(豊國神社(ほうこくじんじゃ)口コミ)

披露宴は近辺のホテルで行い、式のみこちらで神前式を挙げるという設定で、神社には10万円ほど納めなければなりませんでした。
妥当な価格だと思います。

それほど敷地は広くなく、階段なども無くて歩きやすいので、高齢の方にも来て貰いやすいと思います。
また、豊臣秀吉の像があったり、大阪城が鳥居の所から見えるので、雰囲気は抜群です。
観光客もたくさんいるので、写真を撮られるのに抵抗のある方は嫌だと思いますが・・

神社の方は丁寧な対応で式の流れも説明してくださいました。

少し最寄の駅からは遠いので、ホテルで披露宴をする方はタクシーやバスの手配をした方が無難と思います。
大阪市内・神社で神前式をするなら場所が限られてきますが、こちらは環境がよく、近辺に披露宴の出来るホテルがあるのでおすすめです。

amichamさんが比較検討した式場

豊國神社

(返信日:2016年7月30日)

ご見学にお越しいただき誠に有り難うございました。
観光にお越しになる方の撮影ですが、当神社の方でも撮影をしないように注意をさせていただいておりますが、此方の対応策も再度検討させていただきます。

この度は、口コミをいただき誠に有り難うございます。
口コミの内容に関しましては、今後も結婚式をされるおふたりをはじめ、ご参列の皆様にもより良い結婚式になりますように参考にさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamichamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 豊國神社
挙式スタイル 神前