3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルプラザオーサカ(HOTEL PLAZA OSAKA)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテルプラザオーサカ(HOTEL PLAZA OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

十三駅

良心的なホテル挙式です
雨は屋上のチャペルが使用不可に。

みなみの海 さん 認証済み

訪問日 2018年8月 (投稿2018年9月)

訪問時の見積金額
310,500円 (10人)

良心的な価格で好感が持てました。持込料もかからないとのことでありがたいです。プラン内でもかなりのことが可能です。お安いので、やはり会食をしたりアーティフィシャルフラワーを一部、生花にしたり、好きな部分にお金をちょこっとかけられるようになります。新郎新婦の宿泊部屋や、来賓用の控え室なども充実していました。料理も、とっても美味しいのに格安でありがたいです。自信を持って招待できると思いました。細かい部分は各自の希望にかなり、沿ってくださいます。私達はなるべく低予算、少人数で希望し、挙式と写真を充実させようと考えたので、必要な部分以外はあまり欲張らず、持ち込める部分は自分で用意したり、気に入った物を持参することにしました。

特別新しいホテルではありませんが重厚感のある内装で、ホテル内のどこにいても気分よく過ごせます。挙式、披露宴会場ともに小綺麗で清潔感が保たれていました。

自分たちの要望次第で、かなりいろいろと工夫できそうでした。
特にこだわらなければイメージだけお伝えして、
プランナーさんにざっくり委ねることもできそうでした。

スカイチャペルは基本的な飾りだけそれだけでもシンプルできれいだと思います。

前評判でも理解していたつもりでしたが、試食でいただいた中華に関して言うと、あまりにも美味しいです。グルメな方で味と品質にこだわる会食をしたい方には是非おすすめ。

和、洋、中、折衷
会食では選べますがホテルイチオシの中華を試食。気分上がる美味しさです。余計なことは言いません。

普段もランチなどで食べに来たいと思いました。

初回の丁寧な打ち合わせでホテル挙式ならではの接客、説明があり、とても安心できました。

十三駅から徒歩7分くらい?土地勘があればすぐです。道も迷わず行けました。ホテル街の近くなので気になる人は気になるかもしれません。

ホテル内、全ての空間が、落ち着いており、過ごしやすい雰囲気です。
ブライダルのことだけ以外もしっかりしたホテルだと安心してお任せできるかな、と思いました!

ホテルプラザオーサカ

婚礼スタッフ一同 より

返信日:2018年9月18日

みなみの海様

この度はホテルプラザオーサカにご来館頂き、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き、たくさんのコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスについて
 当ホテルは、おふたりにとって決してご無理の無いような見積を心掛けております。その中で最もご負担の大きい衣装やお料理は、ご満足頂け且つリーズナブルな価格でご提供出来ますよう、設定しております。持込みも無料です。ご納得頂けましたようで幸いでございます。

式場の雰囲気・設備の良さについて
 多くのお客様をお迎えするホテルでございますので、皆様から居心地の良いと感じて頂けるよう、努めております。

演出・オリジナリティについて
 基本的なストーリーを押さえつつも、おふたりらしいことが出来ますよう心掛けております。中には全てお任せということもございますので、何なりとご相談くださいませ。

料理について
 どこよりもコストパフォーマンスの良い料理とサービスを心掛けております。たいへんご満足頂けたようで、嬉しく思います。私どもも、皆様にはぜひ一度、味を確かめに来て頂きたいと思っております。これからもご納得頂けるよう、向上に努めてまいります。

スタッフについて
 安心してお任せ頂けますよう心掛けております。お褒め頂き、たいへん嬉しく思います。

ロケーションについて
 アクセスは悪くはないのですが、ロケーションを気にされるお客様も多数おられます。その中でもご納得頂けますよう、サービスやお料理、コストパフォーマンスを高め、当日ご来館頂けますゲストの皆様のご満足度を高められるよう、心掛けております。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
これからもご来館頂きました皆様にご満足頂けるよう、一層の努力をしてまいります。

みなみの海様のご結婚のお手伝いが当ホテルで叶えることができましたら、幸いでございます。
おふたりの幸せが末永く続きますよう、スタッフ一同、心よりお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなみの海さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザオーサカ
03-6682-7150
この式場の予約・問合せは株式会社エニマリで承ります。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00 *都合により受付出来ない場合もございます
住所 大阪府大阪市淀川区新北野1-9-15

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事