結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「プラザオーサカ(HOTEL PLAZA OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kank さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

会場の雰囲気もよくお料理も美味しい
周りがラブホテルなので少し残念
kankさん(プラザオーサカ(HOTEL PLAZA OSAKA)口コミ)

見積もりはかなりリーズナブルだと思います。基本的なことはこの値段ですべてできると思います。
エンドロールを付けたので少し高くなりましたが、それもしないつもりならもっと安くなると思います。

式場内の雰囲気はとてもよかったです。
挙式会場は日差しも当たり景色も良いのでオススメです。
ただ雨が降ったりして中でする場合は普段会食や少人数披露宴などで使われている会場で行うことになるのでそこが少し残念でした。

披露宴会場は景色もよくて素敵でした。

演出などはもともとする気がなかったのでなにも聞いていません。
でもフラワーシャワーもできますし、映像も流せます。
あとは持ち込みができるので自分たちで手作りすればオリジナリティも出ますし料金も浮くと思います。

衣装をみたわけではないのでなんとも言えませんが3つの衣装屋さんと提携しているそうなので理想のドレスが見つかるのではないかと思います。

とても美味しかったです。
ご飯を食べてから行ってしまいとてもお腹がいっぱいだったのですがそれでも美味しく頂けました。
デザートの杏仁豆腐がすごく美味しかったです。

担当してくださった方が本当に良い方で色々他のホテルなどについても教えてくださりました。終わったあともご連絡をくださったりマメでした。
良いと思っているところはちゃんと良いと言って、あまり良くないと思っているところは嘘をつかずに本当のことを言ってくださっている感じで信用できました。

駅から少し遠いです。歩いて10分くらい?
ヒールを履いてくるであろう女性には少ししんどいかも。
バスなどは出ていないのでタクシー券などをゲストの方に渡した方がいいと思います。

会場の周りはラブホテルが多いのでそこがちょっと嫌で評価を低くしています。

kankさんが比較検討した式場

プラザオーサカ

婚礼担当 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月3日)

kank様

この度は数ある会場の中よりホテルプラザオーサカにご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼申し上げます。

お見積りにつきましてのご感想、誠にありがとうございます。
お二人のご要望に沿って作成しておりますので、過不足なく分かりやすい、ピッタリの内容でご提案できると思っております。
プランナーの意見として、お金がかかってもした方が良いモノ・そうでないモノ・お二人に頑張ってもらいたいモノ・一緒に頑張るモノを伝えさせて頂くことを心掛けております。

会場につきましても、ご感想とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
アットホームな雰囲気で両面窓の解放感ある会場、リニューアルしたばかりの落ち着いた会場があります。
挙式会場は晴れていると、大阪でも素晴らしい景色のスカイチャペルで行うことができます。雨の日は室内の会場を可愛らしく作り変えてさせて頂くことでご対応させて頂いております。

演出はお二人とお話をお伺いさせて頂き、どのようなことでも、パーティー中に伝えさせて頂くことで、お二人らしさが出てきます。どのような事をするのかは、お打合せの中で、お二人と私どもとで提案しあい、一緒に考えていきたいと思います。
「ここには○○様の◇◇が、あちらには△△様と□□様の思い出のお写真が・・・」といったご紹介が重要だと考えております。
もちろん持込み料も無料なのでご安心くださいませ。

衣装は提携店からでも、持込み料も無料なので、他店からでも可能なので、幅は非常に広がると思います。
きっとお気に入りの衣装が見つかります!

料理に関しては、どのコースを選択されてもコストパフォーマンスの良い内容でご提供させて頂いております。プラザオーサカの一番の魅力でございます。オードブルからデザートまで、質も量も、全てご満足頂けることかと思います。

スタッフにつきましてもお褒めいただき嬉しく存じます。
当日までサポートさせていただくスタッフとなりますので、おふたりがお話しやすい、ご相談しやすいよう心がけ、1番安心して頂ける存在で居られるように努めております。
おふたりに1番近いからこそ、本当のご要望をお伺うことができ、様々なご提案が可能だと考えております。

立地につきまして、大阪駅(梅田)、新大阪駅、伊丹空港からもアクセスは良く、最寄り駅から徒歩5分程度でご来館頂けます。
ご指摘頂いたとおり、周りの景観に関してはいくつかのファッションホテルがあります。それでもお選び頂いているだけの価値があると感じております。

具体的にご検討いただけるタイミングになりましたら、日程や細かなお見積りもご提案させて頂きます。
数回ホテルに足を運んでいただきながらご相談させて頂くこともございます。
もしお手伝いが叶いましたら、お話の機会を頂戴できたら幸いでございます。
kank様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkankさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プラザオーサカ
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-502069
0066-9680-520817
プラザオーサカのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市淀川区新北野1-9-15