結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「プラザオーサカ(HOTEL PLAZA OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃみすと さん (男性)
2015年10月
2016年4月

色々と提案して頂け、予算も合わせてくれる
特に目立った悪い所はないと思います
ちゃみすとさん(プラザオーサカ(HOTEL PLAZA OSAKA)口コミ)

プランではなく、ばらばらに見積りを作ってもらいました。一旦希望する全てのモノを見積りに入れて、そこからの引き算でしたので、分かりやすかったです。またお車代やお礼、招待状の切手など、見積り上に乗らないお金も計算してもらい、非常に親切でした。

親族中心で少人数だったので、シンプルで希望の雰囲気でした。最上階のみの利用なので、移動が楽なのは良かったです。

特に変わった設備があるわけでは無いですが、私たちの出身地や趣味、好きなものを絡めて、アイテムや進行の提案を面白くして頂けました。自由度の高さと提案力は素晴らしいと感じました。

提携しているドレスショップの幅が大きく、リーズナブルから高級なところまであり、好みに合わせて選べるところがいいです。プランナーさんからも、一つ一つショップの特色の説明をして頂けました。

中華の試食をしました。ウェディングで中華は珍しいと思いましたが、味は抜群でした!中華ではなく中国料理なんです、という説明がこだわりを持っているんだと感じました。悩みましたが、フランス料理でいくことになりました。。

お話が面白く、色々と聞いてくださり、雑談の中からも色々と提案して頂けました。美容やカメラ、引出物に至るまで全てプランナーさんが揃えたらしく、情熱が伝わってきたので、信頼出来そうだと感じました。

駅からも近く、特に不便は感じませんでした。景観も特には気になりませんでした。

プラザオーサカ

婚礼担当 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月23日)

ちゃみすと様

この度は数ある会場の中よりホテルプラザオーサカにご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼申し上げます。

コストパフォーマンスにつきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
お二人のお話をお伺いしていると、プランでは不要な物も入っていると感じ、一つ一つご説明させて頂きました。
また結婚式には、最終的にどれくらいの金額がかかるのか。見積りでは表記されない金額がどれくらいあるのか。そこが不安に思っていらっしゃると思い、ご説明させて頂きました。
ちゃみすと様もご安心頂いたようで、嬉しく思います。

会場に関してのご感想ありがとうございます。
御御足の悪いゲストの方がいらっしゃるとのことで、出来るだけご負担の少ない形でご提案させて頂きました。最上階だけですと、ほとんどフラットでございますので、ご安心して頂けたかと思います。

演出・オリジナリティに関してもお褒め頂け、誠にありがとうございます。
一日一組様だけをご案内させて頂いておりますので、装飾や進行など、出来うる限りの自由さを持ってご案内させて頂いております。
結婚式にはたくさんのアイテムや場面があるので、気兼ねなくお話頂きました、ちゃみすと様のお陰で様々なご提案ができました。

衣装に関しても幅広く提携しているショップをご用意させて頂いておりますので、お二人に合ったショップをご提案させて頂いております。

料理に関しては、プラザオーサカの一番の魅力でございます。
全ての婚礼で毎回違うオリジナルのコースをご提供させて頂いております。プラザオーサカならではのこだわりでございます。
各シェフがこだわりを持って作っておりますので、どのコースをお選び頂いてもご満足頂ける内容かと思いますので、ご安心頂ければと思います。

スタッフにつきましてもお褒めいただき嬉しく存じます。
色々な会場を見てきたプランナーが、一つ一つ吟味し、全て他とは違う特色を持ち、自信を持って揃えた商品でございます。
プランナーもお二人に一番近い存在であるよう心掛けており、ご提案の幅が大きくなるようにさせて頂いております。

立地につきまして、大阪駅(梅田)、新大阪駅、伊丹空港からもアクセスは良く、最寄り駅から徒歩5分程度でご来館頂けます。

これだけのご評価を頂き、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
これからもプラザオーサカの魅力を最大限お伝えさせて頂けますよう、誠心誠意、努めてまいります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃみすとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プラザオーサカ
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-502069
0066-9680-520817
プラザオーサカのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市淀川区新北野1-9-15