結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「プラザオーサカ(HOTEL PLAZA OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃみすと さん (男性)
2016年2月
2016年4月

非常に融通が利き、何でも相談できること
私たちには十分、豪華にしたいなら違う
ちゃみすとさん(プラザオーサカ(HOTEL PLAZA OSAKA)口コミ)

プランではなく、全てばらして見積りをして頂きました。プランだと私達には必要ないものも含まれているのでモッタイナイですよ、とプランナーさんが教えてくれました。値段を上げるんじゃなくて、始めの見積もりから変わらないように一緒に考えて、たくさん提案して頂きました。きっちり予算内で収まりました。

挙式とパーティーでしたが、全て最上階で行え、移動も少なく、非常に便利でした。脚の悪い親族がいたので段差もなく良かったです。トイレに少し階段があったくらいです。エレベーターも私たち用に用意してくださり、移動もスムーズでした。

やりたいことは全てやりました。親族中心だったので、元々あまり派手なことはやるつもりがなかったので。ただビデオと写真は良かったです。

いくつか提携のショップがあるようで、家に近い所や種類の多い所など紹介してもらいました。私たちは2店行って決めました。予算内で収められ、妻も私も満足いく衣装でした。

私も妻も食べて美味しかったです。また新郎の兄弟と新婦側の親族に感想を聞いたら、「とても美味しかった、特にお肉が」と言って頂けました。子供用のコースも量・質ともに良かったみたいです。「料理が自慢です」というプランナーさんの言葉は本当でした!

プランナーさんはじめ、皆さん非常によくしてくださいました。結婚式当日はどこに行ってもスタッフの方が待っていて案内をしてくださったりと、大満足です!カメラマンの方も面白い方で、妻は美容の方とは一日中喋っていられる、と言ってましたね!

阪急なら全ての電車が止まる駅が最寄り駅なので、問題ないです。また駅からもそんなに遠くないので、悪くないと思います。参加者は誰も迷いませんでした。梅田や新大阪からタクシーでも1000円くらいらしいので、むしろ良い方かと思います。

結婚式当日はスイートルームで宿泊出来ましたし、1周年記念でディナーに招待してもらえるのが嬉しいです!最上階レストランの鉄板焼で、私も妻も大好きなステーキを食べることが、今から楽しみですね♪

ちゃみすとさんが比較検討した式場

プラザオーサカ

婚礼担当 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月23日)

ちゃみすと様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
おふたりの大切な結婚式を、ホテルプラザオーサカにてお手伝いさせていただきましたこと、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもは無理な料金のアップはお薦めしておりません。商品の価値をお伝えして、ご納得頂いて、総合的な見積りから可能かをご相談させて頂きます。全てのモノで必ずバランスが取れるようにご案内させて頂きますので、皆様ご安心頂いております。

ビデオを写真に関しても自信を持ってご紹介できる商品です。
どのように撮影をするのか、出来上がりのイメージはどうするのか、そういった打合せも無料でさせて頂きますので、満足頂ける内容かと思います。

お二人が一番気にしていらっしゃった、お料理に関しても皆様に喜んでいただけたということで、とても嬉しく思っております。
多くの方に「美味しかった」という言葉をいただくことほど嬉しいものはありません。

プランナーをはじめスタッフへのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
ちゃみすと様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同頑張ってまいります。

1周年記念でお二人をご招待させて頂きます!
美味しいお肉をご用意してお待ちいたしております♪
それ以外でも、いつでも遊びに来てください!
おふたりも既にプラザオーサカのファミリーですから☆

ちゃみすと様、いつまでもお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃみすとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プラザオーサカ
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-502069
0066-9680-520817
プラザオーサカのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市淀川区新北野1-9-15