結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「プラザオーサカ(HOTEL PLAZA OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あやぱんまん05 さん (女性)
2015年11月
2015年11月

コストパフォーマンス・お料理
周りの環境だけが…残念
あやぱんまん05さん(プラザオーサカ(HOTEL PLAZA OSAKA)口コミ)

衣装プランが豊富だと思います。提携しているドレスショップがいくつかあるみたいで、お得なプランがたくさんありました。
ホテルで写真アルバムを作るとかなり高くなるイメージがありましたが、かなりお手頃な金額だったと思います。

ジムが入っていたり、部屋数も多くて、意外と大きなホテルでした。
館内は新しく改装されているようで、とても綺麗な印象でしたが、屋上のチャペルへ向かうのに従業員用?裏のエレベーターを使わないといけないのが不便でした。
チャペルにたどり着くまでに段差が結構あるので、お年寄りには大変かも…。
ただ屋上チャペルから見た夜景は素敵です。
会場は可もなく不可もなく。

特にないです。
屋上からのバルーンリリースは綺麗だろうなと思います。

料理に関しては大満足です。婚礼コース料理が8,000円からだったので、正直そこまで期待していませんでした。
試食前に肉か魚か選べるのですが、私はお肉、旦那さんは魚にしました。お肉も柔らかくて、8,000円でこの味が食べれるなら大満足です!
中華レストランでの試食で、料理長さんもわざわざ挨拶に出てきてくださったり、お店の方もかなり丁寧な対応でした。

他の方もコメントされていますが、値段がはね上がるようなプランを押し付けてこないです。
むしろどこを下げれるか一緒に考えてくれます。
プランナーさんはかなりフレンドリーな方でした。

駅から近いことは近いですが、ホテルの周りの建物に驚いてしまいます。
友人だけなら大丈夫かもしれませんが、親族を呼ぶのには少し抵抗が…。
梅田からタクシーで来る方が無難かも。

プラザオーサカ

婚礼担当 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月20日)

あやぱんまん05様

この度は、ホテルプラザオーサカにお越し下さいまして
また口コミにご投稿頂きました事を深くお礼申し上げます。

屋上までのルートにつきまして
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご案内方法等を検討し、善処して参ります。

スカイチャペルは梅田の景色をバックに
幻想的な挙式が可能となっております。

また1階にございます会場「雅の間」は
来年3月にリニューアルオープンいたします!

婚礼料理、スタッフの対応に関してご満足いただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

是非、お二人にまたお会いする事が出来るのを
楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやぱんまん05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プラザオーサカ
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-502069
0066-9680-520817
プラザオーサカのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市淀川区新北野1-9-15