京都 京都市エリアの神社・仏閣「貴布禰総本宮 貴船神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

kyou_june さん (女性)
2015年5月
2016年6月

緑溢れるアットホームな結婚式
kyou_juneさん(貴布禰総本宮 貴船神社口コミ)

パワースポットとしても有名で、観光以外で来るのは初めてでした。
緑の紅葉と神社の朱色のコントラストがとても綺麗でした!
とても写真映えする感じです。
他の結婚式も無く、ゆっくりさせもらう事ができました。

挙式後に観光を兼ねて境内の散策が出来ました。
親族の方も挙式後に水占いを一緒にされてたりとアットホームな感じがしました!
階段を下りた所でも写真が撮れたりととても記念になりました。

遅れて到着したのでどうしようか困っていると、声をかけて下さって案内をしてもらえました。
また、駐車場の案内もして頂いて、スムーズに参加することができました。

市内から神社まではかなり距離がありましたが、貴船神社まで到着すると緑が多くて静かでとても気持ちが改まる感じがしました。

貴布禰総本宮 貴船神社

ウェディングカウンター より

(返信日:2016年6月26日)

kyou_juneさま

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
またお褒めのコメントやお写真もご投稿頂き、非常に嬉しく思っております。

貴船神社は京都の奥座敷というだけあり
お越しになるにはお時間が少々かかりますが、
都会の喧騒から離れ、近くを流れる清流の水の音と新緑に囲まれた神秘的な空間です。

新郎新婦様に特別な時間を過ごしていただくために、
挙式は1日2組限定とさせていただいておりますので、
そちらもお喜び頂けたようで、誠に嬉しく思います。

夏は新緑、夏は心地よい涼風、
秋は燃えるような紅葉、冬は純白の雪景色と、
挙式だけではなく、ご家族との大切な時間もゆったりとお過ごし頂けますので、四季折々の彩りをぜひ一生の思い出に残してください。

昔も、今も、そしてこれからもずっとこの場所にある神社ですので、これからのおふたりの人生において
かけがえのない場所になりましたら幸いです。

また、お近くにお越しの際には是非遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyou_juneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 貴布禰総本宮 貴船神社
挙式スタイル 神前