京都 京都エリアのゲストハウス「フォーチュンガーデン京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2025年10月 (投稿2025年11月)
挙式は、高い窓で日光が差し込み、窓のデザインもとても可愛いです。上品で重厚感もありつつ、可愛さもある挙式・披露宴会場です。
牧師さんは、外国人の牧師さんで、女性のあこがれる王道の説教をしてくださいます。とにかくすべてが王道の挙式をあげることができます。
挙式後はフラワーシャワーをしました。披露宴ではドレスの色あてクイズもしました。
提供ショップは東京にもあるので、京都へ行かなくてもドレスを選ぶことができます。提供ショップは「The treat dressing」というお店で、有名なインフルエンサーやモデルの方も着ているほど有名なようです。デザインも豊富で、担当者の方も親身になって相談にのってくれました。
ゲストの方々から「お料理がおいしかった!」というコメントを沢山いただきました。メインのお肉料理のお肉がとても柔らかかったと言われました。新郎新婦は、結婚式当日にあまりお料理を食べられないので、後日食ができます。後日食をしましたが、非常においしかったです。
プランナーの方の対応も丁寧ですし、メイクさん・撮影スタッフの方、披露宴会場のスタッフの方も非常に丁寧にご対応してくださいました。
京都市役所前駅から歩いてすぐで、とても立地が良いです。

| 会場名 | フォーチュンガーデン京都 |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2
初期見積もりは290万円くらいでしたが、最終的に410万円になりました。値上がり理由は、ドレス・料理・引き出物をランクアップしたためですが、こだわってよかったと思っています。ブックや動画を自作し、少し節約をしました。