2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. フォーチュンガーデン京都

京都 京都市エリアのゲストハウス「フォーチュンガーデン京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅

モダンな会場であたたかな結婚式

3.00 4.50 3.50 4.50 4.50 4.50 5.00
i.moku さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

挙式時の最終金額
2,370,081円 (14人)
費用明細を見る

もともと60名ほどゲストを呼ぶ予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、親族のみで式・披露宴を行うことにしました。その際、少人数プランを適用できないか、プランナーさんに相談しましたが、土日に式を挙げる場合それはできないと言われたので、そのままのプランで人数だけ減らす形になりました。16名で約230万円と最終的に予算はかなりオーバーしましたが、広い会場でクオリティの高い結婚式ができたので仕方ないかなと思います。

全体的にモダンな雰囲気です。挙式会場はそれほど広くはありませんが、天井が高く光も良く入るので初めて見た時からお気に入りでした。

親族のみで少人数の結婚式だったので、ケーキ入刀や余興などのイベントは無しにしました。
その代わりにリングボーイへのプレゼントや写真撮影タイムなど、プランナーさんが少人数でもできるような演出を提案してくださり、個性を出せたかなと思います。
披露宴は音響も無しにしたのですが、入場の際に当日スタッフの方々が一生懸命拍手してくださり嬉しかったです。

ドレスは提携のトリートドレッシングでレンタルしました。予算はかなりオーバーしましたが、6着ほど試着して運命の1着に出会い、満足です。小物類は無料で持ち込みができるので、自分でネットで安く購入し費用を抑えました。

ゲストに喜んでいただけるよう、試食会に参加し京都らしいコースにランクアップしました。フォアグラ寿司が好評でした。

プランナーさんは丁寧でお話のしやすい良い方でした。少人数のウェディングがあまりないためか、挙式の司会者さんとの打ちあわせがあるのことを後で伝えられることがあり、仕事をしながら結婚式の準備をする者としてはスムーズな段取りをしていただけると大変助かります。ヘアメイクさんやカメラマンさんは優しくてセンスのある方で思っていた通りにお洒落な感じに仕上げていただき、感謝です。

地下鉄の駅から徒歩数分で、大阪方面からも滋賀方面からも行きやすいです。タクシーチケットをいただいたので、ゲストにはそちらを使用してもらいました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてi.mokuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォーチュンガーデン京都
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事