4. フォーチュンガーデン京都

京都 京都市エリアのゲストハウス「フォーチュンガーデン京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅

プランナーさんに本当に感謝!
残念だったところはありません!

アーロンロン さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年5月)

見学に行くときに、フォーチュンは高いという口コミを見ていたので、プランナーさんにストレートにお得にできる方法を聞きました笑
時期や時間帯で安くできるプランが使えるので、絶対この日にっていうのがないなら、お得な日を選ぶことをおすすめします。元々の金額から70万円くらい安くなりました。
料理はこだわりたいので高めに入れてもらいました。

京都らしいアンティークな雰囲気とナチュラルな感じがうまく調和していて、よかったです。
設備も、エレベーターやオムツ替えができるトイレなど充実していると思います。
着替え室もあって、当日は母や友人も着物の着付けやヘアセットもしてもらえたのでとにかく移動が少なくてよかったです。
宿泊は近くのホテルを特別な料金で紹介してもらいました。

人前式だったので、自分たちで誓いの言葉を決めました。ちょっと笑いを交えた自分らしい言葉だったので、緊張もそんなにはなく、みんなの笑顔も見れて楽しい式になりました。

衣装は気に入ったドレスを1着にして、途中でヘアスタイルと小物だけ変えてお色直ししました。
見学に行ったときに、ドレスの特典をつけてもらえたので、予算内でした。

料理は豪華にしたいと思っていたので、予算を上げて用意しました。ここが一番、見積もりが上がったと思います。でも一番安い料理でも、メインは牛肉だしデザートも付いていました。

最初は結婚式に対してあまり前向きじゃなかった彼が、最初の打ち合わせでプランナーさんが私たちのイメージや、家族のことをうまく聞いてくださって、急に協力的になりました笑 本当に感謝です!
選択肢から選んでいくんじゃなくて、私たちに良いものを提案してもらえるのが嬉しかったです。
当日までに両親がこっそり見学に行ったときも、丁寧に案内してもらったと喜んでいました。

アクセスはとても良いと思います。
冬に結婚式をしたのですが、地下鉄の駅からすぐで、シャトルバスもあるので、安心できました。
大阪から打ち合わせに通っていたときは、阪急の河原町駅から歩いて行っていました。

これからも記念日にはレストランに行きたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアーロンロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォーチュンガーデン京都
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2