4. フォーチュンガーデン京都

京都 京都市エリアのゲストハウス「フォーチュンガーデン京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅

料理、お酒がとにかく美味しい
披露宴会場がすこし小さめ

さくりーの さん 認証済み

挙式日 2015年8月 (投稿2017年2月)

ブライダルフェアの見積りは300ぐらいでしたが結果的に450ぐらいまで上がってしまい。想定より費用がかかってしまいました。
ただ、高いなりに料理、サービス、スタッフ、雰囲気は良く、値段相応の満足感、達成感は感じられると思います。

歴史の感じる建物で、豪華ながらシックにまとまっていて、落ち着いた雰囲気で理想的でした。トイレ、控え室まで綺麗で空間創りが凄くうまいなと思います。
ただ、元の建物の構造上、天井が低く少し狭い感じがしましたので、100人規模になるときょっと厳しいかなと思いました。
あと、高台がないので来賓者との距離が近くコミュニケーションのとりやすい式場かと思いました。高台の特別感は好みかと思います。

事前にやりたい事と時間の計算をしてくれ、可能な演出を提案して頂きました。
特別な事は求めなかったのですが、その中で幾つか提案を頂きました。

ドレス、タキシードともに全体的に良いモノが並んでると見た目で感じました。
その分費用もかさんでしまうとゆうのが現実です。

オープンキッチンの会場で臨場感もあり、料理も調理直ぐに提供してもらえたのでよかったと思います。
コースも会場限定のコースがあり、遠くからきてもらった方には京都旅行にきてもらった感覚で満足してもらえたと思います。
結婚式後に沢山の人から料理が美味しかったと言われたので満足しています。

スタッフの対応もよく、下記担当者にこわいぐらい情報が行き届いて凄く連携の取れている式をして頂けたとおもいます。
事前打合せも準備に不安があれば、追加で打合せ回数を増やして頂いたりと、仕事だからではなく親身に対応していただいたなと振り返ると感じます。
会場がそこまで広くないので80人ぐらいの来賓でしたがテーブルの間を通るのが少し窮屈に感じました。

地下鉄駅より徒歩2分程度で場所も分かりやすく凄くいい。近くには観光地、繁華街もあり京都旅行兼ねて結婚式に参加して頂けたので来賓者も喜んでもらえたと思います。
中心地にあるので会場の駐車場はありませんが駅地下に駐車場があります。また、親族はバスを借りて式場まで行きましたが、バスの誘導もスムーズに対応頂いたと聞いています。
立地、交通に関してはかなりいい条件じゃないかなと思います。

結婚式で終わりでなく、その後の無料イベントの招待や、系列店のレストラン永久20パーセントオフなど、結婚式後の特典もありよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくりーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォーチュンガーデン京都
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2