京都 京都市エリアのゲストハウス「FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅
o34neko さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

ナチュラルで流行をとりいれた披露宴
時間の制約が厳しく追い立てられる
o34nekoさん(FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)口コミ)

京都ではかなり有名な式場で、とても素敵な会場さんです。ただ、大人気会場のようで、時間の制約が厳しそうでした。
チャペルは自然な木目があたたかいチャペルで、自然光もはいり、とても素敵です。
披露宴会場は最近の流行がとりいれられており、高砂はソファーで緑が多くナチュラルな雰囲気に、またテーブル装花は鳥かごを用いてアンティークな雰囲気もとりいれられていました。

ただ、ウエルカムスペースは狭く、参列者がきてから飾りつけを始められたりしていて、ちょっとがっかりしました。ひっきりなしに他の会場さんの参列者の方などもきていて、ごちゃごちゃしてしまっていました。

新婦に内緒で新郎がダンスを練習して披露していました。

特筆する感じもなくオーソドックスなコースでした。ただ、ものすごくあわただしいペースで配膳されたのが残念でした。

親切に対応していただきました。

市役所前駅からも近く便利です。京都駅からシャトルバスもでているそうですが、シャトルバスは乗り場がわかりにくかったと友人がいっていました。

とにかく披露宴の進行もあわただしく、新郎新婦と写真を撮る暇もありませんでした。
高砂ソファーもかわいかったのに、高砂にいる時間もほぼありませんでした。
結局披露宴が始まって、わたしたちが退席するまでジャスト2時間半。退席も追い出されるようでした。

人気シーズンで、土曜日の昼間の挙式でしたので、時間の制約があったのだとは思いますが、
参列者からするとほぼ新郎新婦と交流ももてませんでした。
私はここの会場で披露宴をしたいとは思えませんでした。残念でがっかりな会場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてo34nekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE GARDEN KYOTO
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2